Щенок кокер-спаниеля 5 месяцев перестал подпускать к себе членов семьи

Спаниели впервые появились в Испании, отсюда название. Как и британские бигли, порода выводилась для охоты. Затем собак завезли в Англию. У всех спаниелей висячие уши и густая короткая шерсть. Окрас может быть любым, классические цвета — рыжий, черный, шоколадный.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 264
Источник: https://Bobik.online/uhod/za-shhenkom/spanielya.html

Разновидность породы

Все представители этой породы сообразительны, преданны, общительны, дружелюбны. Они легко поддаются дрессировке. Существует много подвидов спаниеля. Но наиболее распространены английский, американский и русский кокер-спаниели.

Английский

Первые англичане отличались более крупным размером. Их скрещивали с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. Гибридом получился английский кокер-спаниель. Это подвижная и выносливая охотничья собака с развитым обонянием.

От американского и русского спаниелей отличается пропорциями тела, размером и формой головы. Он имеет плотное мускулистое телосложение, короткий корпус, сильные крепкие лапы, голова спереди выгнута и немного приплюснута. Глаза умные, добрые. Высота в холке – 34–41 см, вес – 12–16 кг.

Английский кокер обладает длинной, шелковистой и густой шерстью разнообразного окраса. Она требует постоянного ухода. У породистого спаниеля не бывает завитков, кудрей, вьющихся волн. Доброжелательно относится к людям и другим собакам, любит играть с детьми.

Американский

Английский кокер-спаниель — предок американского, они похожи внешне. Американец по размерам и весу уступает англичанину и русскому. Высота в холке – 35–39 см, вес – 12–14 кг. У американских кокеров большие выразительные глаза, более короткая мордочка и четкий переход ото лба к морде, шерсть длиннее, гуще и пышнее, уши, живот, грудь украшены локонами шерсти.

Окрас цветной, черный, черно-подпалый, любой другой сплошной с подпалом или без. У американского кокера развитые охотничьи качества, но сейчас это декоративная собака.

Русский

Русский кокер-спаниель — помесь спаниелей разных видов. Советские заводчики хотели получить наиболее подходящую для охоты собаку. Тело русского спаниеля немного длиннее, чем американского и английского, ноги тоже длинные, что облегчает галоп в труднопроходимых местах.

Высота в холке – 36–44 см, вес – 13–18 кг. Голова легкая, немного выпуклая по бокам, профиль практически прямоугольный, а верхняя губа немного закругленная. Шерсть средней длины и густоты. Стричь ее запрещено. Кроме того, русский кокер — хороший сторож.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2109
Источник: https://Bobik.online/uhod/za-shhenkom/spanielya.html

Из щенка во взрослую собаку

Период активного роста у щенков кокер-спаниеля обычно заканчивается к 10-11 месяцам, но укрепление мышц, связок и скелета длится до 15-18 месяцев.

До этого возраста заводчиками рекомендуется вводить в рацион питания собаки витаминные комплексы для растущих животных.

Вес взрослого кобеля кокер-спаниеля – 12-14 кг., рост – 38-39 см. Суки в среднем весят 10-12 кг., их рост – 35-36 см.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 414
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html

Дрессировка в 3 месяца. Социализация

Три месяца — это важный этап знакомства щенка американского кокер спаниеля с окружающим миром. Ваши первые прогулки должны быть непродолжительными и не слишком утомительными для щенка. Начинать следует с 15 минут, постепенно увеличивая время прогулки до 1 часа.

Правильное формирование нервной системы

В этом возрасте идет формирование нервной системы щенка. Доказано, что выращивание щенков в изоляции в этот важный период способствовало развитию у них резко выраженной трусости в дальнейшем. Необходимо показать щенку как можно больше: шумные улицы, большие скопления людей и др. Все то, с чем ему предстоит сталкиваться в дальнейшей жизни.

Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, раз за разом увеличивая время нахождения в шумных местах, чтобы не перегрузить щенка и не напугать его.

Территория загородного дома, дача или деревня являются местами с минимальным количеством внешних раздражителей для городской собаки. Поэтому, если Вы планируете содержать собаку в городской среде, «взросление» щенка американского кокер спаниеля в таких обедненных раздражителями условиях недопустимо.

Городской щенок должен взрослеть в городе, в условиях, которые насыщенны внешними раздражителями, такими как: шумные улицы, большие скопления людей, другие животные, птицы, велосипедисты, автомобили и др.

Знакомство с людьми и собаками

Необходимо познакомить щенка с дружелюбными собаками и людьми, чтобы в последствии у щенка не появилось агрессии или трусости, вызванной страхом нового и неумением общаться, заводить новые знакомства. В настоящее время, к сожалению, это не редкость в поведении уже взрослых собак, а достаточно частая проблема, с которой люди обращаются за помощью к нашим специалистам.

Поведение щенка на улице

Появление новых мест ведет и к новым правилам, нуждающимся в закреплении:

  • В туалет теперь можно и нужно ходить на улице, а не стоически терпеть, неся все домой;
  • Не каждый новый человек или собака желают общения, поэтому не нужно бежать знакомиться к каждому, сломя голову;
  • Не вся еда полезна, поэтому её нужно принимать только из рук хозяина.

Дрессировка и отработка команд

Дрессировка щенка проходит по тем же принципам, что и в 2 месяца. Следует помнить, что в этом возрасте у щенков достаточно легко вырабатываются условные рефлексы, но так же быстро и забываются, поэтому не стоит ругать щенка за невыполнение команд, особенно если их давно не повторяли, а следует уделить больше внимания изучению нового и повторению уже пройденного материала.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2559
Источник: https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam

Дрессировка в 4 — 5 месяцев

К этому времени щенок американского кокер спаниеля уже освоился у Вас дома и в местах обычного выгула, уже не так сильно нуждается в Вашей поддержке и опеке. Он начинает, заигрываясь с другими собаками, делать вид, что не слышит Вас, когда Вы его зовете, проявлять определенное упорство и непослушание при выполнении различных команд.

А значит пришло самое время переходить к полноценной дрессировке. На занятиях в этом возрасте уже можно проявлять настойчивость и требовательность. При этом, самое главное — не переусердствовать, помнить, что занятия должны приносить радость как Вам, так и Вашей собаке, и только тогда Вы сможете добиться желаемого результата.

Необходимые команды в 4 месяца

Какие команды отрабатываются у щенка американского кокер спаниеля в 4 месяца:

  • Спокойное движение рядом с хозяином с поводком и без поводка, с посадкой при остановке, со сменой темпа и направления движения
  • Возвращение к Вам по первому требованию
  • Выдержка в свободном или определенном положении (сидя, лежа, стоя) на продолжительное время: в случае необходимости подождать хозяина на улице, при посещении магазина или иного заведения
  • Безразличное отношение к разбросанному на земле лакомству
  • Запрещающая команда для прекращения нежелательных действий
  • Выполнение комплекса команд «сидеть», «лежать», «стоять» на расстоянии и около ноги, при подаче команд голосом и жестами
  • Прекращение лая по первому требованию.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1474
Источник: https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam

Дрессировка в 2 месяца. Воспитание

В 2 месяца Ваш щенок американского кокер спаниеля еще находится дома, на карантине после первых прививок, и гулять ему еще нельзя. Поэтому самое время заняться воспитанием щенка в уже привычных ему домашних условиях.

Приучение к туалету

Первым пунктом идет приучение щенка к хождению в туалет на пеленку. Не следует торопиться учить ходить в туалет сразу на улицу, минуя этот этап, потому что щенки физиологически не готовы к двухразовому выгулу. Такая способность у щенков американского кокер спаниеля вырабатывается не ранее 6 месяцев, а у некоторых вплоть до 1 года.

Следует помнить, что любое научение — вещь достаточно сложная и, видя первые положительные результаты, не следует думать, что Ваш щенок уже все понял, а следует продолжать приучение, согласно методике, чтобы через некоторое время не пришлось начинать все сначала.

Приучение к ошейнику и поводку

Вторым важным моментом будет приучение щенка к ошейнику и поводку. Да-да, этим следует заняться именно дома, чтобы к тому моменту, когда щенок в первый раз выйдет на улицу, ношение ошейника не было для него дополнительным стрессом, а являлось уже привычным делом, и он мог заняться исследованием окружающего мира, а не пытался избавиться от непонятного предмета.

Что разрешать щенку, а что нет

Третьим пунктом, вызывающим наибольшие сложности у новоиспеченных владельцев щенков, будет определение у щенка границ дозволенного. Зачастую многие начинающие собаковладельцы думают, что нежелательное поведение щенка американского кокер спаниеля «пройдет само, перерастет». Но, к сожалению, поведение, которое разрешено щенку, будет восприниматься, как само собой разумеющееся, в последствии и взрослой собакой.

Никакое нежелательное поведение у щенка САМО НЕ ПРОЙДЕТ, а только закрепится со временем.

Поэтому заняться определением у щенка границ дозволенного необходимо уже сейчас. Вам будет необходимо:

  • Научить играть только со своими игрушками, а не с Вашими вещами;
  • Объяснить, что нельзя кусать Вас за руки даже в игре;
  • Установить правильный режим дня, закрепив правило, что по утрам нужно спать, а не будить Вас;
  • Отучить грызть мебель, одежду, стены и плинтуса;
  • Научить оставаться дома одному, зная, что Ваше отсутствие — это не повод лаять или выть.


КРАЙНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ: постоянные и чрезмерные наказания, следующие чуть ли не за каждым действием щенка — губительно сказываются на его неокрепшей психике и могут привести к тому, что щенок американского кокер спаниеля вырастет трусливым и озлобленным. У щенка, для нормального естественного развития, должна быть возможность исследовать окружающий мир, который пока ограничен Вашей квартирой или домом.

Ознакомление с начальными командами

Уже сейчас следует начинать ознакомление с начальными командами послушания в легкой игровой форме, при этом делать акцент на поощрении за выполнение, ведь психика щенка еще достаточно пластична и чрезмерная строгость и требовательность могут привести к тому, что щенок будет запуганным и трусливым. Поэтому необходимо, в первую очередь, стараться заинтересовать щенка, предложив ему игрушку или лакомство, а иногда и просто похвалу.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 3177
Источник: https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam

Диапазон цен

Если планируется выставочная и племенная карьера щенка, то владельцам нужно рассчитывать на стоимость 25-30 т.р. Если щенок приобретается в качестве домашнего любимца – цена варьируется от 8 до 20 т.р.

Кокер-спаниель станет вам лучшим другом, компаньоном в играх, прогулках и путешествиях, и будет радовать вас долгие годы, при условии правильного содержания и хорошего воспитания.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 396
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html

Наши кинологи

специалисты по дрессировке американских кокер спаниелей

* Возможность выезда конкретного специалиста в указанный Вами район уточняйте у менеджеров. Если желаемый кинолог не работает в Вашем районе, то мы можем предложить Вам другого специалиста из вышеуказанных.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 299
Источник: https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam

Гигиенические процедуры

Мыть лапы и живот щенку водой можно после каждой прогулки, а купать с шампунем – еженедельно. Стандартная процедура включает в себя очищение шерсти и кожи шампунем, и увлажнение шерсти бальзамом.

Вода должна быть теплой, но не горячей. После каждого мытья необходимо тщательно просушить шерсть собаки, уделив особое внимание ушам.

При мытье щенка стараться не залить водой ушные раковины – это может вызвать отит.

Постоянное расчесывание шерсти позволит не допустить образование колтунов. Особо следует уделять внимание областям за ушами, в подмышках, в паху. Кокер-спаниеля стригут 4-5 раз в год.

Для этого можно обратиться к грумеру – собачьему парикмахеру, или научиться стричь самим.

Помимо породной стрижки раз в 10-14 дней щенку чистят уши, стригут когти и обрезают шерсть в подушечках лап. Для чистки ушей наносят лосьон на ватный диск и тщательно простирают все видимое пространство уха.

Для чистки зубов используют собачьи пасты и щетки или специальные жевательные косточки и лакомства. Если налет на зубах питомца слишком выражен рекомендуется обратиться к ветеринару.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html

Дрессировка щенка американского кокер спаниеля в центре «Цезарь»

Обращаясь за помощью в дрессировке щенка американского кокер спаниеля в Наш кинологический центр, Вы можете быть уверены, что к Вам приедет настоящий специалист своего дела и проведет обучение на должном, высочайшем уровне.

  • Кинолог выезжает к Вам на дом в удобное для Вас время
  • Занятия проводятся 1 — 2 раза в неделю, в зависимости от составленной программы
  • Инструкторы работают с 9:00 до 21:00, в выходные дни включительно
  • Программа обучения составляется на первом занятии с учетом породы, возраста, личных особенностей собаки и Ваших пожеланий на обучение
  • Некоторые занятия проходят дома, некоторые на улице, в зависимости от темы занятия
  • Возраст щенка от 2х месяцев

В нашем Центре работают кинологи — зоопсихологи, имеющие опыт в работе со щенками американского кокер спаниеля и дрессировке взрослых собак от 10 до 35 лет, знающие все нюансы их поведения и особенности дрессировки на каждом этапе взросления собаки. Поэтому Ваш питомец гарантированно научится выполнять Ваши команды с первого раза в любых условиях, и станет Вашим верным и надежным товарищем.


Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam

Когда щенка отлучают от матери?

Щенки живут с матерью до 45 дней – это самый ранний возраст для переезда в новый дом. Обычно к этому времени мать уже не кормит щенков или лишь немного подкармливает, они уже самостоятельны.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 224
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html

Ветеринария

У спаниелей есть склонность к определенным проблемам со здоровьем. Не забывайте внимательно осматривать питомца, при необходимости покажите его ветеринару.

Уши

Длинные уши защищают слуховой проход собаки от посторонних предметов. Но из-за недостаточного проветривания создается повышенная влажность, это влияет на развитие воспалительных заболеваний. Если вы заметили выделения и неприятный запах из ушей, собака чешет уши, трясет головой, скорее обратитесь к ветеринару. Каждый день осматривайте уши питомца, очищайте от избытка серы. Не допускайте попадания воды. При купании защищайте ушные проходы кусочками ваты в растительном масле.

Глаза

Спаниели подвержены воспалениям глаз. Протирайте глаза ватным диском, при появлении признаков воспаления — гнойных выделений, слезотечения, собака боится света – обратитесь к ветеринару. До этого протрите глаза отваром ромашки.

Аллергия

Если питомец чешется, на коже появляется раздражение, это может быть признаками аллергии. Поочередно меняйте питомцу продукты из рациона или замените сухой корм. Понаблюдайте, какие места расчесывает собака, возможно, это блошиные укусы.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://Bobik.online/uhod/za-shhenkom/spanielya.html

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выглядят щенки кокер-спаниеля:

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 70
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 17047
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://Bobik.online/uhod/za-shhenkom/spanielya.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 6176 (36%)
  2. https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/spaniel/koker-schenki.html: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 2209 (13%)
  3. https://caesar-dog.ru/main/dressirovka_shenka/dressirovka_shenka_americanskii_koker_spaniel_po_mesyatsam: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 8662 (51%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий