Выделения из полового органа и недержание у взрослого бордоского дога — читайте во всех подробностях

Занимаясь разведением собак нужно быть внимательным и создавать для животных оптимальные условия содержания. Однако даже опытные заводчики могут обнаружить гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала. В статье вы узнаете, что это может означать и каковы причины такого симптома.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 293
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/vydeleniya-4457/

Какую опасность таят

Любые выделения у собаки являются неприятным явлением. В некоторых ситуациях они вполне естественны, так как появляются у животных в определенный период их жизненного цикла. Обычно они имеют характерный цвет и запах. В этом случае они не несут в себе угрозу и просто сигнализируют о том, что, к примеру, у самки началась течка и она готова к спариванию.

Однако в большинстве случаях выделения таят в себе явную опасность, так как являются симптомами развивающегося недуга. В случае наличия патологии они будут иметь резкий гнойный запах, а также примесь крови.

Гнойные выделения часто являются симптомами таких опасных заболеваний, как венерическая саркома, гематометра или пиометра (воспаление матки). Причем в большинстве случаев животное нуждается в квалифицированной медицинской помощи и даже в хирургическом вмешательстве. Если не начать лечение, то высока вероятность, что ваш питомец погибнет.

Стоит отметить, что иногда встречается ювенильный вагинит, который проявляется появлением гнойных капель на петле у собак. Обычно он развивается до первой течки. Это состояние не требует лечения, так как проходит само собой. Обычно ювенильный вагинит пропадает после полного полового созревания животного.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/vydeleniya-4457/

Симптоматика выделения

Во время экссудатов из полового члена, у пса могут быть разные симптомы, а именно:

  • Небольшая отечность крайней плоти.
  • Чрезмерное внимание животного к половому члену.
  • Сильная вялость, отсутствие активности.
  • Отказ от пищи.

Иногда отказ от воды, вследствие чего возможно обезвоживание организма.

Значительная вялость и чрезмерное количество выделений, соответствуют о возможной проблеме у животного. Эти симптомы могут проявляться в различной степени.

Для установления диагноза и назначения лечения, врач должен провести такие анализы:

  • Анализ крови (биохимический), а также анализ мочи.
  • Цитология выделений.
  • Посев мочи, чтобы выявить возможные инфекции.
  • Анализ на свертываемость крови.
  • УЗИ, для полной картины состояния мочевого пузыря, и предстательной железы.

Когда лучше обратиться за помощью

Каждому владельцу собак стоит помнить о своевременных регулярных визитах к ветеринару. Особенно если есть причины для беспокойства. Если вы увидели такие симптомы как: обильные испускания, часто гнойные и кровянистые, возможно покраснение или отек на крайней плоти, то стоит немедленно обратиться за помощью.

Врач должен тщательно осмотреть животное и провести все необходимые анализы. Даже незначительное ухудшение состояния может повлечь серьезные последствия.

Гнойные выделения

Если вы увидели гной у пса из писуна, или что у собаки гноится пипка, стоит немедленно обращаться за ветеринарной помощью. Такие гнойные выделения могут указывать на воспаление полового члена, иначе говоря — баланопостит.

Во время такого заболевания, у животного могут быть гнойные или кровянистые испускания из полового органа, которые очень неприятно пахнут, при этом пес может часто и подолгу вылизывать писюн. Зачастую в это время пес может быть слегка раздраженным и дерганным, на прогулках может также отвлекаться на испускания и начать себя вылизывать.

Причиной баланопостита являются: бактериальные или герпесвирусные инфекции, наличие попадания инородного тела, сильная травма, недостаточное количество смазочной жидкости у животного. После проведения диагностики, которая включает препуцию и анализы на микроорганизмы, собаке могут назначить лечение. Перед этим также следует провести анализ на чувствительность к антибиотикам.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2239
Источник: https://RealPet.ru/razmnozhenie/gnoj-iz-polovyx-organov-u-sobaki.html

Когда необходимо обратиться к специалисту

Основная причина патологических выделений из мочеиспускательного канала – заболевание уретрит, которое представляет собой воспалительный процесс, вызванный инфекций или неинфекционными факторами. Инфекция может носить специфический или неспецифический характер. К первым относят гонорею и трихомониаз, неспецифический уретрит может быть вызван следующими возбудителями:

  • Стрептококк.
  • Стафилококк.
  • Кандида.
  • Уреаплазма.
  • Микоплазма.
  • Хламидии.
  • Герпес.
  • Кишечная палочка.

При уретрите выделения из полового члена могут кардинально отличаться по цвету, прозрачности и запаху. Это зависит от бактерий, которые вызвали заболевание и от стадии воспалительного процесса. При одной и той же болезни характер выделения у разных людей отличается, и с помощью визуального осмотра врач не сможет поставить диагноз, поэтому нужно сдать анализы. К неинфекционным причинам уретрита можно отнести:

  • Различные травмы.
  • Сужение уретры.
  • Воздействие химических элементов.
  • Механическое повреждение слизистых.
  • Влияние аллергенов.

Вызвать выделения из уретры могут невенерические воспалительные процессы при заболеваниях баланопостит и простатит. При баланопостите выделения обильные и гнойные, сопровождаются болями, отеком и покраснением крайней плоти. Характер выделений при простатите зависит от стадии воспалительного процесса (слизистые или гнойные). Для этого заболевания характеры боли в области промежности, нарушение потенции и мочеиспускания.

Причины, симптомы и лечение триппера (гонореи) у мужчин

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://zdravman.com/stds-infections/symptoms-of-stds/vydeleniya-u-muzhchin.html

Что означают выделения из препуция у собак?

В большинстве случаев это явный признак воспаления, которое могут провоцировать следующие заболевания:

  1. Баланопостит. Чаще встречается у молодых кобелей. Протекает в основном бессимптомно (редко на крайней плоти могут появиться пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью) и обострение наблюдается после приема антибиотиков или перенесенного заболевания. Из уретры появляются желтые выделения в течение всего дня. До тех пор, пока баланопостит не осложняется бактериальной инфекций, он не представляет никакой опасности для питомца. Рекомендуется промывать область препуция с помощью антисептиков (Мирамистин, Хлоргексидин, Диоксидин). Если появились сопутствующие симптомы (сильный зуд, покраснение и отек пениса), то рекомендуется обратиться на прием к ветеринару. Нужно будет сдать мазок с уретры, чтобы исключить половые инфекции. Также обязательна профилактика баланопостита у кобелей за 5-7 дней до вязки.
  2. Простатит. Распространенная проблема среди взрослых кобелей. Имеет множество разновидностей, но чаще всего встречается бактериальная и хроническая формы. Проявляться может в виде кровяных выделений из члена сначала после физических нагрузок, с течением процесса уже даже в состоянии покоя. В запущенных случаях может наблюдаться боль при дотрагивании до низа живота и дискомфорт во время ходьбы. Диагноз ставится на основе исследования мазков с уретры и УЗИ простаты. В зависимости от причин, вызвавших простатит (цистит, кишечная палочка и др.), подбираются антибиотики. Средний курс лечения составляет от 3 до 6 недель. Многие ветеринары утверждают, что проблему до конца не решить, если не провести кастрацию. Единственная проблема заключается в том, что простатит обычно обнаруживается хозяевами тогда, когда их питомец уже в преклонном возрасте и есть риск не переноса анестезии.
  3. Цистит. Воспалительное заболевание мочевого пузыря, которое также может стать причиной кровяных выделений у кобеля. Встречается в разном возрасте, так как может быть спровоцирован переохлаждением, вакцинацией и даже стрессовой ситуацией. Проявляется в виде затруднительного мочеиспускания (животное может в этот момент поскуливать), недержания, изменения цвета и запаха мочи. Часто диагностируется у такс, английских и французских бульдогов. Во многих случаях цистит выступает в качестве осложнения другого заболевания (простатит, мочекаменная болезнь и др.). Для постановки диагноза могут понадобиться анализ мочи, крови, УЗИ простаты и почек. Только после этого на основании клинических симптомов и анализов можно выстроить эффективную схему лечения цистита. Большое значение в профилактике циститов имеет количество выгулов собаки в день. Есть мнение, что при частых выгулах снижается риск застоя мочи, который опасен развитием в мочеполовой системе благоприятной среды для патогенной микрофлоры.
  4. Мочекаменная болезнь. Очень часто протекает вместе с инфекционным циститом. Характерно появление у взрослых собак после 8-10 лет. При наличии мелких камней могут наблюдаться поскуливание во время мочеиспускания и примеси крови в моче. При больших камнях (наличии их в мочевом пузыре и уретральном канале) могут быть серьезные проблемы с проходимостью мочи, что может привести к вздутию живота. У кобелей из пениса появляются кровавые выделения. К сожалению, у животных камни не растворяются сами, поэтому единственный выход – хирургическое удаление с применением эпидуральной анестезии.

Обратите внимание!

Есть еще риск увеличения простаты и появление новообразований в мочеполовой системе, которые также при определенных обстоятельствах могут стать причиной появления выделений у кобелей всех возрастов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3647
Источник: https://veterinariya.com/vyidelenie-u-kobelya.html

Почему появляются у кобелей

В норме у здорового питомца может появляться небольшое количество смазки желтоватого цвета. Обычно она образуется вокруг препуциального отверстия. При этом патологические выделения у псов из мочеиспускательного канала могут быть различными:

  • кровянистые;
  • гнойные;
  • мочевые.

Выделения различного рода из половых органов у кобелей могут иметь самые разнообразные причины. При этом кобель становится тревожным, у него пропадает аппетит и снижается активность. От того, насколько правильно ветеринар определит первопричину недуга, напрямую зависит эффективность лечения пса и состояние его здоровья.

К наиболее распространенным причинам появления таких выделений из мочеиспускательного канала относятся следующие моменты:

  • воспалительные процессы (например, препуциального мешка);
  • болезнь инфекционного, вирусного или бактериального плана;
  • проблемы в работе мочевого пузыря, а также предстательной железы;
  • камни в мочеиспускательном канале;
  • опухолевые образования доброкачественного и злокачественного характера;
  • травмы;
  • плохая свертываемость крови (количество тромбоцитов снижено);
  • инфицирование питомца крысиным ядом (встречается крайне редко). Но в случае заражения собака может инфицировать своего хозяина и окружающих людей.

Как видим, причины появления такой ситуации могут оказаться довольно серьезными. Вот почему, если у собаки капает кровь из мочеиспускательного канала или появились другие выделения, визит к ветеринару нужно совершить в самое ближайшее время.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1477
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/vydeleniya-4457/

Сопутствующие симптомы

При наличии заболеваний, которые характеризуются белыми выделениями, их симптоматика может иметь выраженную клиническую картину.

Заболевания, могут сопровождаться зудом, жжением при половом контакте или мочеиспускании (кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз), нарушением мочеиспускания (простатит), снижением эректильной функции.

Иногда симптомы не всегда проявляются, что способствует более позднему обнаружению заболевания (хламидиоз).

В любом случае необходимо провести обследование, если белые выделения:

  • обильны;
  • довольно скудны, но проявляются регулярно;
  • сопровождаются болями, жжением, зудом или другими симптомами;
  • появляется общая слабость;
  • появляется неприятный или специфический запах;
  • изменяется цвет секреции;
  • возникают нарушения мочеиспускания;
  • снижается эректильная функция.

Признаки заболеваний не всегда могут проявляться сразу, а могут вообще не иметь выраженное проявление, поэтому следует регулярно (хотя бы раз в год) производить профилактические мероприятия для обнаружения возможного заболевания.

Видео: «Белый налет на члене»

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html

Исследование крови собаки

Исследование может проводиться только с использованием крови из вены. Препуция в данном случае, не покажет результата.

Ветеринары предупреждают, что вакцины от хламидиоза нет, и бороться с проблемой можно, только исключая зараженных животных и не поддавать разведению.

Кровяные выделения у кобелей могут свидетельствовать о наличии воспаления яичек. Вследствие чего, после диагностики, животному назначают сильнодействующие антибиотики, а именно пенициллиновую группу или гентамицин.

Чтобы лечение принесло положительный результат, животное нужно содержать в хороших условиях, избегать переохлаждения, снизить нагрузку и уменьшить длительность прогулок особенно в зимнее, холодное время. Воспаление яичек или орхит обычно лечится довольно быстро и без осложнений.


Длительное лечение возможно в том случае, если орхит стал причиной опухоли и сильных кровяных выделений.

Болезнь предстательной железы, зачастую никак клинически не проявляются, а установить точный диагноз удается только на конечной стадии.

У псов среднего возраста нередко встречается гипертрофия простаты. Она влияет на мочеиспускательную систему, при этом может стать причиной промежностной грыжи. Кроме гнойных и кровяных испусканий, может присутствовать отечность лап, плохое состояние собаки, слабость и отказ от пищи.

Лечиться такое заболевание хирургически и дальнейшей терапией с применением сильных антибиотиков.

Ветеринары предупреждают, что во время гипертрофии простаты, может возникать запор, который не стоит лечить слабительными средствами. Лучше использовать легкие травяные настои и свечи.

Наличие выделений из полового органа у кобеля это частое явление, и обычно не несет угрозы здоровью животного. Особенно в период полового созревания, когда выделения светлого цвета.

В случаях, когда выделения становятся темного цвета и сопровождаются гноем и кровяными выделениями, стоит обращаться к доктору. Обычно это свидетельствует о серьезных заболеваниях и не проходит само. Лечение у собаки гноя из писуна или кровяных выделений исключает самолечение. Оно может стать причиной осложнений и необратимых последствий. Чтобы не наносить вред животному, стоит своевременно посетить врача. Даже при наличии серьезных заболеваний при правильном лечении, можно устранить выделения и улучшить состояние животного.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2325
Источник: https://RealPet.ru/razmnozhenie/gnoj-iz-polovyx-organov-u-sobaki.html

Прозрачная слизь

Если прозрачные выделения появляются регулярно в большом количестве и имеют запах, то можно заподозрить воспалительный процесс в области репродуктивных органов. Одним из заболеваний, для которого характерны перечисленные симптомы, является гарднереллез. Возбудителем патологии являются микроорганизмы Gardnarella vaginalis. У мужчин эта болезнь развивается крайне редко и для нее характеры следующие симптомы:

  • Учащение мочеиспускания.
  • Боль и жжение в области репродуктивных органов.
  • Слизистые прозрачные или гнойные выделения.
  • Запах тухлой рыбы в интимной зоне.

При лечении гарднереллеза используются антибактериальные препараты – Метронидазол, Азитромицин и Клиндамицин. Обычно врач назначает несколько антибиотиков, относящихся к разным группам.

Также важно восстановить нормальную микрофлору, для этого применяют следующие препараты:

  • Хилак.
  • Лактовит.
  • Бифилакт.

Прозрачная слизь также характера для хронического хламидиоза, уреаплазмоза и микоплазмоза. Выделения при этих заболеваниях нетрудно заметить – они остаются на трусах и могут сопровождаться чувством жжения и зуда.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://zdravman.com/stds-infections/symptoms-of-stds/vydeleniya-u-muzhchin.html

Заключение

Таким образом, белые выделения, которые не являются естественными (физиологическими), могут быть причиной травмы или заболевания. Естественными считаются выделения при половом возбуждении и контакте, поллюции, выделения при натуге живота при мочеиспускании и скудные ежедневные секреторные выделения, которые скапливаются в складках крайней плоти.

Остальные выделения — патологические.

Заболевания, при которых возникают белые выделения, — это венерические формы недугов (заболевания, которые передаются при незащищенном половом контакте), воспалительные процессы органов мочеполовой системы.

Основными симптомами, проходящими параллельно с наличием выделений являются зуд, жжение, боль в паху.

Лечение производится в основном антибактериальными и противовоспалительными препаратами.

Следует помнить, что самолечение приводит к запущению заболевания и осложнению его течения, а регулярный осмотр у специалиста поможет своевременно выявить возможные патологии и вовремя их излечить.

С этой статьей читают:


для сайта Cackle

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html

Меры профилактики

Для предупреждения появления гнойных и любых других видов выделений из мочеиспускательного канала необходимо придерживаться следующих профилактически мер:

  • своевременная стерилизация;
  • правильное и сбалансированное питание;
  • периодические посещения ветеринара;
  • чистота в доме или в собачьей конуре;
  • выполнение всех прививок, который должны быть у животного;
  • активность собаки. Со своим питомцем нужно много времени проводить на открытом воздухе;
  • соблюдение гигиены питомца: купание, вычесывание, подрезание когтей и т. д.

Если выполнять все перечисленные выше профилактические меры, то риск появления такой патологии будет сведен к нулю.

Многие болезни половых органов у любых видов собак всегда начинаются с гнойных выделений. Поэтому при выявлении даже незначительных мазков необходимо отвезти своего любимца на осмотр к ветеринару. Часто это явный симптом начала недуга, лечение которого нужно начать как можно скорее.

Питомцы наших читателей

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 951
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/vydeleniya-4457/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 34749
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/vydeleniya-4457/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5117 (15%)
  2. https://RealPet.ru/razmnozhenie/gnoj-iz-polovyx-organov-u-sobaki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4564 (13%)
  3. https://usobaki.com/dog-urinary-incontinence/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9791 (28%)
  4. https://zdravman.com/stds-infections/symptoms-of-stds/vydeleniya-u-muzhchin.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 7796 (22%)
  5. https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2975 (9%)
  6. https://veterinariya.com/vyidelenie-u-kobelya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4506 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий