У маламута появилась шишка на голове и посинели соски — познаем все нюансы

Заботливый хозяин всегда следит за здоровьем своей собаки: осматривает, ощупывает, проверяет кожные покровы и шерсть, чтобы не пропустить первые проявления опухолевой патологии. Наибольшие опасения у владельцев вызывают опухоли, которые еще называют шишками.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 260
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/shishka-5162/

Рак молочной железы

Чаще злокачественные опухоли наблюдаются у возрастных животных, но из-за неблагоприятных условий города сегодня и молодые собаки, имеющие недостаточно сильную иммунную систему, не могут сопротивляться патологическим изменением в клетках.

Особенностью таких новообразований является стремительный рост и быстрое появление метастаз. Опухоль появляется вначале около одного соска, но в короткое время уплотнения формируются и у других, расположенных рядом с ним. Связано это с тем, что сосок — не отдельная молочная железа. У собаки всего 2 молочные железы, которые выглядят как лента с несколькими сосками.

Все злокачественные опухоли, затрагивающие молочные железы, разделяются на узловые и диффузные. Первая категория имеет чёткие границы и не очень большой размер. Образования могут появиться сразу множественные. Эта твёрдая шишка возле соска у собаки относительно долго развивается без метастазирования, из-за чего прогноз при своевременном обнаружении достаточно благоприятный.

При диффузной форме рака опухоль имеет разлитой характер и не чёткие границы. Растёт она быстро и до значительных размеров. Из-за того, что вокруг неё скапливается патологическая жидкость, появляющаяся шишка мягкая. При такой форме прогноз неблагоприятный.

Если новообразование обнаружено своевременно, и проведена хирургическая операция, при которой были иссечены все патологические ткани, то прогноз для питомца благоприятный при полноценном уходе за ним и грамотном восстановлении.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html

Симптомы, похожие на уплотнение в груди, молочной железе:


• шишка в груди

• Комок в груди

Уплотнения —  локализованные опухоли, узлы, шишки, выпуклости или выступы в груди. Уплотнение в груди может появиться у обоих полов, всех возрастов. У женщин, как правило, это сразу вызывает страх рака груди, но много уплотнений в груди оказываются, к счастью,  доброкачественными, их можно успешно лечить — такие как инфекции, травмы, фиброаденома, киста, или фиброзно-кистозная мастопатия. Однако ни одно уплотнение в груди не может быть названо доброкачественным, пока оно не было оценено врачом.

Уплотнения, шишки, твердые образования в зоне сосков, под соском у мальчиков подростков могут появиться в период полового созревания (12, 13, 14 лет) и сохраняться на протяжении года, соски при этом могут быть припухшими и болезненными при прикосновении. Это нормальное физиологическое состояние в подростковом периоде. Такое состояние называют физиологическая гинекомастия и оно свойственно почти 65% подростков.

До достижения подростком 10-летнего возраста при подозрении на гинекомастию необходимо пройти эндокринологическое обследование. 10 лет несколько рановато для подростковой физиологической гинекомастии. Для уточнения состояния железы необходимо сделать УЗИ.

Если уплотнение и боли сохраняются или появляются у мужчин старше 18 лет, следует сделать УЗИ груди и зафиксировать размеры железы, чтобы была возможность следить за динамикой, сдать анализы на гормоны. Если железы будут беспокоить эстетически — возможно проведение операции.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1544
Источник: https://medicalj.ru/symtoms/chest/380-breast-lumps

Шишка на соске у собаки фото

Эта статья больше полезна для владельцев самок, поэтому в заключение хотелось бы посоветовать проводить регулярный осмотр своей собаки после каждой течки на протяжении 2-3 месяцев. Это самый уязвимый для нее период, когда есть большой риск появления уплотнений. Для самостоятельного осмотра достаточно тщательно прощупать брюшную полость и каждый сосок. Даже небольшая припухлость в этой области должны быть весомым поводом для обращения к ветеринару.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://veterinariya.com/shishka-na-soske-u-sobaki.html

1 ответ


Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы

по теме этого вопроса

.

Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Особо отчетливо не видно на снимке, но могу предположить, что у вас закупорен выводной проток доброкачественной опухоль (внутрипротоковая папиллома). Ничего страшного в этом нет и вам для начала необходимо проконсультироваться с врачом-мммологом или гинекологом, чтобы вас направили на УЗИ молочных желез.

Платная консультация

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 573
Источник: https://03online.com/news/strannaya_shishka_na_soske/2016-4-18-157951

Доброкачественные опухоли

На них приходится порядка 40% всех уплотнений молочной железы у собак. Такие шишки растут медленно, в течение нескольких лет и не вызывают у животного дискомфорта. Собаки обычно не обращают на них внимания. Прогноз в подобных ситуациях для животного благоприятный. При этих новообразованиях в подавляющем большинстве случаев обнаруживается мягкая шишка возле соска у собаки.

Доброкачественные опухоли желательно удалять, чтобы у старой собаки они не перешли в злокачественную форму. Поскольку происходит такое не всегда, операция не является обязательной.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 583
Источник: https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html

Раковые


Из-за шерсти заметить опухоль не всегда просто, поэтому нужно внимательно осматривать кожу при купании, расчесывании. Раковые опухоли произрастают за счет организма животного. Их структура – это изменившиеся клетки, беспрерывно размножающиеся и способствующие разрастанию ткани.

Существуют породы, у которых риск рака довольно высок:

  • боксеры;
  • ретриверы;
  • доги;
  • терьеры.

К основным симптомам относятся шишки, иногда с изъязвленной поверхностью. Есть и другие вспомогательные признаки, по которым можно заподозрить болезнь: собака теряет аппетит, малоподвижна.

Если опухоль быстро растет, у животного меняется походка, затрудняется глотание, возможны кровотечения, неприятный запах от области с шишкой.

Доброкачественные опухоли

Доброкачественные опухоли могут появиться у собак в любом возрасте. Для них характерен медленный рост, отсутствие явных симптомов на первых стадиях. Причины, как и у человека, разносторонние и до конца не выяснены. Животное редко испытывает дискомфорт до тех пор, пока шишки не достигают значительных размеров. Иногда возможно прорывание и наружное кровотечение.

Злокачественные опухоли

Увы, рак у четвероногих питомцев встречается довольно часто. Узлы имеют недоброкачественное течение, несут опасность здоровью и жизни. Могут развиваться до нескольких лет, а могут расти активно и быстро. Стремительно поражают близлежащие органы, распространяют метастазы с током крови по всему организму.

Саркомы образуются у старых животных, фибросаркомы поражают молодняк до 6 месяцев. В запущенных случаях кожа истончается и повреждается, возникают наружные кровотечения. Невооруженным глазом можно обнаружить рак кожи, молочных желез. Для них характерно прощупываемое образование различной плотности.

Укусы насекомых

Любопытному питомцу не избежать укусов различных насекомых – муравьев, шершней, пауков, перепончатокрылых насекомых. Чаще всего страдают гладкошерстные породы.

Если собаку укусила пчела или оса, то на этом месте возникает припухлость и покраснение. Животное чувствует сильный зуд, пытается расчесать лапами опухшую зону. Укусы приходятся на такие области, как лапы, пальцы, уши, пасть, глаза.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2118
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/shishka-5162/

Мастопатия

Хотя мастопатия и классифицируется как доброкачественное разрастание молочной железы, рассмотреть патологию стоит в отдельности от доброкачественных опухолей. При этом заболевании животное испытывает дискомфорт, а иногда и боль. Возникает болезнь у собак старше 6-7 лет, когда в организме начинают происходить первые гормональные изменения. Основная локализация разрастания — это 4 и 5 соски.

Первоначально опухоль одиночная. Если лечение не проводится, образуются множественные уплотнения. Появляется проблема обычно после течки, беременности или ложной щенности. В эти периоды происходит естественное увеличение объёма молочных желёз, которые через определенный срок должны вернуться в нормальное состояние. Однако на фоне гормональных нарушений может произойти изменение в тканях, и тогда начнёт развиваться мастопатия.

Для лечения болезни в начальной стадии применяются различные гомеопатические препараты и гормональные средства. Они позволяют долгое время сдерживать рост образований. Для многих собак этого лечения оказывается достаточно.

Если есть риск перехода опухоли в злокачественную форму, или она из-за большого размера серьёзно сдавливает внутренние органы, необходимо проведение операции. Прогноз после неё зависит от того, в каком состоянии находится животное.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html

Мастит


Мастит – это основная причина появления шишки в области соска у щенной собаки. Заболевание связано с нарушением оттока молока и формированием молочной пробки, из-за чего создаются благоприятные условия для роста бактерий и развития гнойного воспаления. Шишка располагается около соска или под ним. Это заболевание является основным после рождения щенят у кормящей собаки.

Патология опасна не только для самки, а и для щенят, так как инфицированное молоко легко приводит к летальному отравлению. Основными симптомами болезни являются:

  • апатия;
  • отказ от еды;
  • видимое набухание молочной железы в области одного или нескольких сосков;
  • болезненность при прикосновении, из-за чего собака агрессивно реагирует на ощупывание сосков;
  • краснота в области поражения;
  • при надавливании выделение из соска небольшого количества молока с примесью крови и гноя.

Лечение должно проводиться сразу. Для восстановления нормального состояния животного необходима антибактериальная терапия, сдаивание застойного молока и тёплые компрессы.

В тяжелых случаях, если заболевание сильно запущенное, требуется хирургическое вмешательство, при котором будет вскрыто нагноение и проведена санация полости. Без лечения собака в 95% случаев погибнет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html

Прочие причины

Возникать шишки в области соска у собак могут и ещё по нескольким причинам.

  1. Голова клеща. Из-за этого опухоль появляется в любом месте на теле, в том числе около соска. Если при удалении паразита его голова осталась в коже и не вышла, а заросла, начинается вялотекущее нагноение, вследствие чего и появляется небольшая опухоль. После того как гнойник вскроется и из него выйдет творожистая гнойная масса, проблема устранится. Образование шишки после укуса клеща явление распространенное. Лечение в большинстве случаев не требуется, а созревать нарыв может до 2 лет.
  2. Травма. При повреждении не редко появляется припухлость или опухоль без чётких границ. Особенно часто травмируют область сосков собаки с короткими лапами.
  3. Ожирение. У ряда питомцев жировые отложения формируются не равномерно и появляются как парные шишки в районе соска. Отличить их от новообразований может ветеринар.

Когда обнаружена шишка около соска у собаки, надо срочно показать животное ветеринарному врачу. Это позволит точно и своевременно определить причину проблемы и провести качественную терапию.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 21601
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kozhasobak.com/shishka-vozle-soska-u-sobaki.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5674 (26%)
  2. https://veterinariya.com/shishka-na-soske-u-sobaki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4607 (21%)
  3. https://sobakainfo.ru/shishka-na-golove-u-sobaki-prichiny-i-chto-delat/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1706 (8%)
  4. https://DogBuldog.ru/sobaki/zdorove/shishka-5162/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6479 (30%)
  5. https://03online.com/news/strannaya_shishka_na_soske/2016-4-18-157951: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1591 (7%)
  6. https://medicalj.ru/symtoms/chest/380-breast-lumps: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1544 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий