Месячный щенок питбуля много спит (видео)

Питбули – общее название нескольких пород, имеющих как общие, так и специфические особенности: бультерьер стаффордширский, питбультерьер американский, терьер американский стаффордширский, булли американский. Но что касается щенячьего периода, эти собаки развиваются схоже. Владельцы питбулей должны следить за набором своими питомцами веса, ростом кутят – главными показателями гармоничного развития.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 401
Источник: https://mydognames.ru/porody/ves-pitbulya-po-mesyacam-foto-shchenkov

Фото новорожденных щенков

Новорожденные щенки питбуля представляют собой маленькие плотные комочки, неспособные видеть, слышать, самостоятельно опорожняться и согревать себя. Все это за них делает мать.

Однако обонятельная, сосательная и тактильная функции у них развиты хорошо, это и позволяет им добираться до материнского соска и получать молоко.

Новорожденный щенок весит около — 250-500 г, а его рост составляет — 15-20 см.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 435
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html

Стадии сна у собак


Структура сна собак и людей идентична, разве что продолжительность периодов разная. На каждом этапе, мозг испытывает нагрузки, а в теле происходят определенные процессы. Сон принято разделять на несколько видов:

  • Дремоту – животное в полном сознании, контролирует обстановку, но ведет себя расслабленно. Этот этап рассматривается как временный отдых для восстановления сил или первая стадия засыпания.
  • Неглубокий – в организме запускаются активные процессы восстановления тканей, собака полностью расслаблена, но может слышать звуки вокруг себя.
  • Глубокий – единственный этап полноценного отдыха мускулатуры. Обычно, на этой стадии можно наблюдать, как собака шевелит губами или дергает лапами.
  • Быстрый – сравнительно недавно открытая стадия. На этом этапе собака полностью неподвижна и расслаблена, но вы можете наблюдать быстрое движение глазных яблок. После завершения быстрого сна, собака либо просыпается, либо снова впадает в неглубокий сон. К слову, человек помнит свои сновидения в подробностях, если проснулся сразу после стадии быстрого сна.

Важно! Глубокий сон – это единственное состояние организма, когда иммунитет работает в полную силу.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_spjat_sobaki_v_sutki_stadii_sna_vozrast_i_rezhim_dnja_pitomca/29-1-0-1505

Развитие и рост щенка

Так как питбули – группа средних, крупных пород собак, помимо веса, важно измерять и высоту (в холке) кутят. Следующая таблица – со средними показателями роста.

Возраст (месяцы) Мальчики (см) Девочки (см)
2 27-30 25-28
3 33-37 30-33
4 38-44 5-38
5 44-46 38-40
6 46-48 39-40
9 48-50 42-46
1 год 48-50 43-47
1,5 года 49-50 44-48
3 года 49-50 45-48

В зависимости от породы, высота в холке питбулей различается. Усредненные показатели для взрослых животных:

  • Терьер американский стаффордширский: мальчики – 46-48 см, девочки – 43-46 см.
  • Питбультерьер американский: 35-60 см.
  • Бультерьер стаффордширский: 33-40 см.
  • Американский булли: 43-53 см.

Развитие питбулей проходит поэтапно:

  1. Новорожденные собаки имеют отличное обоняние. На 10-14 день жизни у них открываются глазки и уши.
  2. К четвертой недели жизни животных переводят на твердую пищу.
  3. Два месяца – возраст активной социализации питбулей.
  4. В 3 месяца песики ищут новый дом. К этому времени своим внешним видом они начинают явно напоминать представителей своей породы. «Малыш» ощутимо вырастает, «на глазах» набирает вес. Начинается смена зубов, укрепляется костяк.
  5. Четвертый месяц жизни – важный этап в формировании собачьей «личности». К этому времени между питбулем и его хозяином должны сложиться доверительные отношения.
  6. К исходу 5-го месяца жизни заканчивается смена молочных зубов на постоянные.
  7. В полгода у питбулей начинается «подростковый период». Этот этап опасен тем, что собаки могут начать доминировать над людьми. Хозяину важно твердо, но спокойно ставить пса на место, не допуская со своей стороны агрессии, насилия, криков.
  8. В 7 месяцев у девочек начинается течка – они становятся нервными, беспокойными, непослушными. Мальчиков половое созревание тоже меняет – они оказываются агрессивными, не оставляют попыток доминировать.
  9. Поведенческие черты, привычки 8-месячного питбуля останутся с ним на всю жизнь.
  10. В 9-12 месяцев развитие пса, как физическое и психологическое, прекращается. У животного сформировался характер, экстерьер. Если воспитанием собаки до этого возраста не занимались, стать ей послушным и добродушным питбулем не всегда поможет даже специалист.

Полностью развитие завершается ко 2-3 году жизни. Именно на этот возраст планируют первую вязку.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://mydognames.ru/porody/ves-pitbulya-po-mesyacam-foto-shchenkov

Когда и как спят собаки?


Известно, что дикие собаки живут группами. Даже в полном спокойствии и в ночное время, в стае всегда есть бодрствующий или дремлющий участник. Так называемый часовой следит за обстановкой вокруг и будит соплеменников в случае опасности. К слову, такой способ выживания применяют не только собаки. Почти все дикие животные и даже птицы, живущие общинами, подчиняются иерархии и доверяют своему вожаку, который и спит меньше всех (не путать сон с дремотой).

Считается, что взрослая домашняя собака должна спать 14–16 часов в сутки, но этот «эталон» можно прировнять далеко не ко всем питомцам и даже к одному хвостатому, на разных этапах его жизни. Существует несколько факторов, от которых зависит продолжительность суточного сна у собак, рассмотрим их подробнее.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 788
Источник: https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_spjat_sobaki_v_sutki_stadii_sna_vozrast_i_rezhim_dnja_pitomca/29-1-0-1505

До какого возраста растут?

К 10-12 месяцам рост щенка останавливается и прекращается набор веса. Однако окончательное формирование экстерьера полностью завершается к 2,5 -3 годам.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 181
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html

Возраст


Щенки возрастом до 2–3 месяцев, казалось бы, спят круглосуточно. Они засыпают на ходу и уткнувшись мордашкой в миску. Это абсолютно нормальное явление, поскольку хвостатые детки спят до 20 часов в сутки. Щенкам еще не нужно охранять территорию, они сыты и невосприимчивы к раздражающим факторам окружающей среды…поэтому они именно спят, а не дремлют. Подросшие малыши становятся более активными, продолжают много кушать, выходят на прогулки, устают и также долго спят – до 18 часов в сутки.

Обратите внимание! Поскуливание, перебирание лапами и даже вскакивание во сне не является тревожным симптомом. Считается, что собаки, как и люди способны видеть и переживать сновидения. А вот хождение с полузакрытыми глазами в состоянии явного сна – это уже неврологическое расстройство.

Пожилые собаки снова наращивают временной отрезок сна до 20 часов в сутки, но тут все зависит от породы. Многие представители собачьего мира остаются активными до весьма почтенного возраста. Возрастная собака (7–10 лет) спит всю ночь, после каждого приема пищи и прогулок. Учитывая общее замедление метаболизма и увеличение времени сна, пожилым питомцам сокращают калорийность рациона. В противном случае четвероногий будет выглядеть постоянно уставшим и вымотанным.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_spjat_sobaki_v_sutki_stadii_sna_vozrast_i_rezhim_dnja_pitomca/29-1-0-1505

Нагрузки и общая «атмосфера» окружающей среды

Когда собаке нечем заняться она ест или спит, в принципе эта аксиома справедлива для всех живых существ. Если рассматривать молодого и здорового питомца, то продолжительность и качество сна будет сильно зависит от получаемых нагрузок. Хвостатый скучающий в четырех стенах дремлет большую часть дня, выгулянный и уставший пес спит продолжительным и глубоким сном. Вывод очевиден – для полноценного функционирования организма, сохранения здоровья и психики, собака должна получать нагрузки и спать пусть и не таким долгим, но глубоким сном.

Шумно ли у вас в жилище? Беспокоят ли собаку звуки из соседних квартир или улицы? Если да, то питомец будет дремать, навострив уши, а это неполноценный отдых. Если вы планируете завести собаку, заранее позаботьтесь о личном пространстве, где четвероногий сможет полежать в тишине. Стресс – это фактор, пагубно влияющий на сон, поэтому не удивляйтесь, если после приема гостей или опасной ситуации на улице, питомец не сможет спать глубоким сном.

Режим дня

Определенная привычка к цикличности вырабатывается у любого человека, а питомец, приспосабливаясь, подстраивается под ваш режим дня. Насколько хорошо подопечный «притрется» к вашему расписанию, зависит от гибкости его нервной системы и общей активности. Породы, именуемыми компаньонами, имеют гибкую нервную систему, то есть способны менять свой распорядок дня в зависимости от потребностей хозяина. Охранные, охотничьи и гиперактивные собаки плохо переносят частые нарушения режима. Такие породы часто стрессуют, если хозяин задерживается с работы или уезжает в командировки и требуют особого отношения при воспитании.

Большинство питомцев приспосабливаются к рабочему режиму дня владельца. Собака просыпается за 5–10 минут до хозяина и ждет выгула. После получает пищу и дремлет. Если человек ушел на работу, собака может впасть в глубокий сон или бодрствовать в зависимости от умонастроения. К вечеру процедура повторяется, питомец знает когда владелец придет с работы, ждет, гуляет, кушает и ложиться спать на ночь. Некоторые собаки имеют гибкую нервную систему, которая не страдает от постоянных сбоев в режиме дня. Встали среди ночи попить чайку и питомец бодрствует с вами, решили отоспаться на выходном и хвостатый не прочь подремать до 11.

Важно! Качество и продолжительность ночного отдыха собаки зависит от трех ключевых факторов: утоление голода, оправление нужды и удобный лежак.

Размер

Последний показатель, зависимость от которого вызывает определенные сомнения. Считается, что гигантские собаки спят больше маленьких и средних. На деле же, скорее причина кроется в темпераменте, крупные четвероногие обычно увереннее в себе и собственной безопасности.

Нарушения сна

Стоит ли бежать к ветеринару, если щенок или взрослая собака спит меньше положенного? Не стоит по нескольким причинам: сбор анамнеза нарушений сна требует продолжительного наблюдения; возможно, ваша собака не испытывает усталости. Перед обращением к врачу необходимо понаблюдать за подопечным несколько дней, если вы заметили, что:

  • Четвероногий не может спать, поскольку просится на улицу – собака успевает сходить в туалет во время выгула? Не простудила ли она почки?
  • Питомец вскакивает во сне – возможно, ваш питомец страдает гиперактивностью и переиграл во время прогулки; наблюдаете ли вы потерю зрения на фоне общего беспокойства?
  • Собака не засыпает глубоко, а только дремлет – не заметили ли вы, что питомец начал забывать знакомые предметы? Болезнь схожая с людским синдромом Альцгеймера большая редкость, но может развиваться у собак определенных пород.
  • Пожилая собака просыпается по нескольку раз за ночь, чтобы поесть – наблюдаете ли вы на фоне повышенного аппетита еще какие-то симптомы? Например, беспокойство или пищевую агрессию? Не появились ли в доме новые животные? Если видимых причин для стресса нет, такое поведение считается вариантом нормы для пожилых собак.

Важно! Нарушение сна может иметь две причины – психологическую (стресс) или физиологическую. В первом случае с проблемой можно и нужно бороться своими силами, во втором, применяются успокоительные и поддерживающие препараты. Незамедлительно обратитесь к врачу, если нарушения сна появились после полученной травмы головы, отравления или другой ситуации, в которой собака могла получить интоксикацию.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 4311
Источник: https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_spjat_sobaki_v_sutki_stadii_sna_vozrast_i_rezhim_dnja_pitomca/29-1-0-1505

Правила ухода и содержания


Собака – это всегда ответственность, как и любой питомец, требует внимания и грамотного ухода.

Питбультерьер имеет особенности как в характере, так и в вопросах здоровья, поэтому правильный уход за ним включает в себя:

  1. Обучение щенка правилам поведения с первого дня, как он появится в новом доме. Это касается не только места в домашней иерархии, но и правил поведения во время купания, кормления, прогулки. Важно установить тесную связь между хозяином и собакой – питбуль должен понимать лидерство человека, но при этом доверять ему.
  2. Сбалансированное питание, которое включает достаточно мяса и продуктов, содержащих кальций.
  3. Уход за шерстью, чистка зубов, ушей и подстригание когтей.
  4. Плановые посещения ветеринара для проверки состояния собаки, а также для проведения вакцинации по возрасту.
  5. Обработка от паразитов (блох, вшей, клещей), а также прием глистогонных препаратов каждые 4 месяца.
  6. Прогулки и активные игры – собака этой породы нуждается в регулярных физических нагрузках. Гуляют с 4-х месячным щенком 4–5 раз, а когда подрастет до 7-ми месячного возраста –2–3 раза в день, уделяя этому по часу-полтора.
  7. Дрессура и обучение. Если собаку не приучить выполнять элементарные команды «Ждать»», «К ноге!», «Фу!» и «Фас!», то в будущем это будет сложнее. Без дрессировки питбуль может стать неуправляемой, и если владелец не уверен в своих силах, лучше обратиться к кинологу.

Как приучить к туалету

К туалету на улице щенка питбуля приучают постепенно, в три этапа:

  1. Приучение к пеленке в доме. Это может быть одноразовая пеленка или лоток с низкими бортиками с наполнителем. Щенок должен знать, где находится допустимое для испражнения место, и что нельзя справлять нужду, где попало.
  2. Совмещение домашнего туалета и улицы. Выходить на прогулки с щенком можно только после определенного возраста по истечению карантина после прививок. С улицы домой можно возвращаться после того, как собака справит нужду – важно не забыть похвалить питомца. Таким образом, питбуль запомнит, что ходить в туалет на улице – это хорошо.
  3. Туалет только на улице. Для этого придется часто выходить на прогулку – после кормления, и дожидаться, пока собака справит нужду. Постоянно надо хвалить щенка.

Важно добиться того, чтобы у питбуля прогулка ассоциировалась в первую очередь с туалетом. Лучше всего выводить щенка после еды, сна или активных игр.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2363
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/shhenki-pitbulya-kak-vyrastit-poslushnogo-kompanona

Чем кормить первые 3 месяца?

Первые 3 месяца щенка рекомендуется кормить натуральными продуктами с соблюдением всех норм и правил кормления.

Начиная с третьего месяца, питомцу можно давать сухой корм для собак, размоченный кипяченой воде.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 240
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html

Как выбрать щенка и сколько стоит


Выбирать малыша-питбуля рекомендуется в питомнике, где люди занимаются конкретно этой породой. Это позволит приобрести здоровую собаку, психически уравновешенную, с хорошей нервной системой и без врожденных болезней.

Нужно обратить внимание на активность щенка, выбирают игривого, любознательного малыша с чистыми глазами и ушами. Шерсть без залысин, чистая – без неприятного запаха.

Стоимость чистопородного питбультерьера зависит от того, насколько элитны его родители, и к какому классу собаку можно отнести (компаньон, выставочный и так далее).

В Москве щенки стоят в среднем 35 000–45 000 рублей. Некоторые заводчики предлагают помощь в воспитании, дрессировке, и подготовке к выставкам.

Американский питбультерьер – это собака для опытного владельца. У породы совсем не радужное прошлое, ведь выводилась она для боев, но это не значит, что каждый питбуль готов броситься на другую собаку или человека.

Правильное воспитание, поощрение хорошего поведения и умение поставить собаку на место сделает из питбуля верного компаньона и настоящего друга.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/shhenki-pitbulya-kak-vyrastit-poslushnogo-kompanona

Фото и видео щенков

Фото новорожденных питбулей:

Щенки в 1 месяц:

Двухмесячные питбули:

Собаки в 3 месяца:

Четырехмесячные щенки питбуля:

Представители породы в 5 месяцев:

Полугодовалые питбули:

Собаки в 1 год:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 234
Источник: https://mydognames.ru/porody/ves-pitbulya-po-mesyacam-foto-shchenkov

Как выбрать будущего питомца?


Ни в коем случае не следует приобретать щенка на рынке или встречаться с заводчиком на нейтральной территории — так можно приобрести помесь или больного щенка. Это следует делать только в питомнике, обращая внимание на условия, в которых живут собаки, а также на состояние самих питомцев.

Кроме того, обязательно попросите заводчика показать родителей малышей и их документы.

ВАЖНО!

При покупке обязательно следует оценить состояние здоровья и психики животного.

Признаки здорового щенка:

  • Он весел, игрив и любознателен.
  • От него не исходит неприятный запах.
  • Глаза и уши у такого малыша чистые, а шерсть блестит и лосниться.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 657
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html

Заключение и выводы

Обращение со щенком питбуля должно быть бережным и ответственным. Ни в коем случае недопустимы грубые или жестокие действия по отношению к нему.

Причем это касается не только повседневной жизни, но и дрессировки. Практика показала, что поощрение и положительные стимулы дают очень хорошие результаты в воспитании.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 334
Источник: https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 15707
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/pitbul/shhenki-pitb.html: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 1847 (12%)
  2. https://mydognames.ru/porody/ves-pitbulya-po-mesyacam-foto-shchenkov: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2881 (18%)
  3. https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/shhenki-pitbulya-kak-vyrastit-poslushnogo-kompanona: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3449 (22%)
  4. https://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/skolko_spjat_sobaki_v_sutki_stadii_sna_vozrast_i_rezhim_dnja_pitomca/29-1-0-1505: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7530 (48%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий