Взрослый щенок джек-рассел-терьер боится одиночества и подбирает всё с пола

Поговорим о недостатках породы Джек Рассел терьер. Есть и другая сторона медали …


Если кто-то посмотрел комедию «Маска» с Джеком Расселом Терьером Майло, влюбился в породу и уже бежит выбирать себе щенка, мы советуем ему притормозить и тщательно обдумать свое решение. Не существует универсальной собаки, которая подойдет каждому! Итак, сегодня мы поговорим о недостатках породы.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 380
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

Лай

Все собаки лают. Это один из способов их общения. Лай очень многообразен не только по количеству звуков, но и по количеству передаваемых сообщений. Ваш Джек будет лаять в следующих случаях: ему нужно выйти на улицу, сделать свои «дела»; он предупреждает вас о какой-то ситуации, например, кто-то подходит к двери; ваш Джек голоден; он увидел другую собаку и таким образом говорит ей: «Привет». Все это случаи совершенно нормального лая. Надоедливый лай — это совсем другое дело. Всегда, когда ваш терьер лает без видимой причины — это от скуки. Если Джек ведет себя подобным образом, когда вы дома, привлеките его внимание к себе — голосом, хлопком. Только когда он перестанет лаять, вознаградите его игрой или лакомством. Если он лает на улице, во время прогулки, сделайте один или несколько рывков поводком, затем отпустите поводок. Когда Джек замолчит, поощрите его: можно отпустить его с поводка или дать угощение,

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 923
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Мой джек рассел терьер. От гнева к счастью


Достоинства

  • веселый
  • веселый нрав
  • добрый
  • компактный размер
  • ласковые и общительные
  • не плохое здоровье
  • очень умные
  • хороший компаньон
  • хорошо дрессеруется

Недостатки

  • иногда чересчур активен

Другие отзывы

Смотрите также

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 434
Источник: https://irecommend.ru/content/moi-dzhek-rassel-terer-ot-gneva-k-schastyu

Упрямство

Джек, демонстрирующий своеволие или упрямство буквально умоляет вас заметить его. Если вы кричите на него, повторяете команду несколько раз, Джек получает ровно то, чего он так желал — ваше безраздельное внимание. Например, вы даете ему команду: «Джек, брось тапочек!» Он игнорирует вас. Вы повышаете голос, кричите на него, повторяете команду снова и снова. В конце концов, хватаете тапочек за свободный конец и начинаете тянуть. Ваш Джек счастлив — это его день!

Упрямство, безусловно, вытекает из происхождения породы. Джек Рассел терьер самодостаточная собака, умеющая принимать решения, брать на себя ответственность, рисковать, настаивать. Каждый раз, слыша от вас ту или иную команду, Джек оценивает ситуацию, как бы задумывается на мгновение: «А принимать ли ваши правила игры? А необходимо ли то или иное действие?» Он не просто безоговорочно слушается вас, но решает, нужно ли это ему. Вам кажется, что он упрямится и отказывается подчиняться. Если у вас взрослый Джек, который взвешивает каждую вашу команду, это означает, что вы с детства не смогли установить свое доминирование над ним, как вожак стаи. Чтобы предотвратить упрямство, выстраивайте взаимоотношения со щенком с первых же дней, как со взрослой собакой, формируйте у щенка навыки послушания, обучайте его командам, не дожидаясь, пока он повзрослеет.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Маленькие террористы

Мы должны понимать, что Джек Рассел терьеры – настоящие охотники, задача которых состоит в том, чтобы выманивать зверя из норы. Немногие породы собак способны конкурировать с ними в настойчивости, резкости и настоящей охотничьей страсти!

Если вы живете в частном доме с прилегающей территорией, то будьте уверены, что ваше хозяйство будет достаточно быстро освобождено от вредителей вроде кротов или крыс, однако вслед за вредителями жертвами неугомонных охотников могут стать и другие животные, например, кошки или ежи, а также молодые птицы.

Лучше всего Джек Рассел терьер чувствует себя в стае себе подобных, но следует помнить, что Джеки очень ревностно относятся к чужим собакам на своей территории. Поэтому нужно иметь в виду, что стая Джеков может превратиться в настоящую террористическую группу, которая будет держать в страхе соседских собак и кошек!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 882
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

Жевание


Собаки любят жевать. В детстве они жуют из-за смены зубов. Взрослые жуют потому, что им нравится сам процесс. Конечно, вам бы не хотелось, чтобы предметом жевания вашего Джека стала обувь или мебель. Обеспечьте щенка подходящими игрушками для жевания, а также специальными жевательными косточками, их масса в зоомагазинах. И постарайтесь ограничить доступ Джека к обуви (просто убирайте ее подальше). Если же терьер все же сжевал ваш туфель, не кричите на него. Отвлеките его внимание игрушкой, а когда он начнет ее жевать, хвалите его. И будьте щедры на похвалу.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 576
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Беглецы

Несмотря на свою привязанность к владельцу, Джек Рассел часто не может совладать со своим желанием познавать мир или поохотиться. Оставаясь на поводке во время прогулок в парке, он может долгое время замышлять побег и выжидать вожделенного момента, когда же наконец хозяин отпустит его побегать. И вот когда это наконец-то случается, то никакие призывы хозяина не могут остановить маленького беглеца!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 411
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

“Любимчики” соседей

Вопреки бытующему мнению Джек Рассел терьеры не относятся к громким лающим собакам, однако, Джек, оставленный надолго дома один может стать очень неприятным сюрпризом для ваших соседей. Джеки редко лают на людей, а вот соседский кот, прогуливающийся по вашему балкону или голуби на подоконнике могут пробудить в нем нешуточный азарт!

Интенсивность лая – индивидуальная особенность конкретного Джек Рассела, ведь есть собаки с бОльшей или меньшей возбудимостью.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 481
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

Боязнь громких звуков

Многие Джеки, да и вообще, собаки, боятся громких хлопков, фейерверков, грома. Обычно эти страхи есть у всех в детстве, но с возрастом проходят. Если ваш щенок боится громких звуков, не выказывайте беспокойства, не пытайтесь его успокаивать. В тот момент, когда вы видите страх своего питомца, позовите его к себе, погладьте, похвалите. Но ни в коем случае не успокаивайте его, не берите на руки. Пусть он видит, что вы спокойны и не выказываете волнения. Один из важнейших навыков, которому вы должны с детства научить своего Джека: в стрессовой ситуации он должен бежать к вам, о не от вас, чтобы испугавшись звука салюта или выстрела он не кинулся сломя голову бежать в неизвестном направлении. Этому навыку учите щенка с первых дней в доме.

Бывает так, что эта фобия с возрастом не проходит. Никогда не пытайтесь сами скорректировать такое поведение. Это генетически наследуемый признак, который может исправить только специалист, а самостоятельные попытки могут только усугубить ситуацию.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Лучшие друзья воров

Любовь к людям – характерная породная черта Джек Рассел терьеров. Именно поэтому эти неугомонные терьеры совершенно не подходят в качестве охранников! Любого злоумышленника они залижут до смерти! Эта черта может также оказаться не очень удобной во время обычных прогулок, так как Джеки слишком доверяют людям и с радостью идут на контакт со всеми, не зависимо от намерений человека в ответ.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 412
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

Наскакивание


Хозяина всегда беспокоит, когда его Джек обнимает лапами чью-нибудь ногу и совершает мнимые фрикции. Или катается верхом на другой собаке. Причем, данное поведение совершенно не зависит от пола собаки. Терьеры могут заскакивать на собак одного пола, на ваши ноги или ноги гостей. Мы часто думаем, что данное поведение вызвано сексуальной мотивацией. Однако, не всегда это так. Как правило, наскакивание означает желание показать свое доминирование. Будь то другая собака или человек. Это своеобразная форма проявления агрессии вашего Джека, И должна быть пресечена немедленно. Если ваш терьер пытается оседлать вашу ногу, немедленно оттолкните его и твердым голосом скажите: «Нет!». В следующий раз при таком поведении, просто отвернитесь и уйдите от него. Ваш Джек скоро поймет, какой вид поведения вас не устраивает.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 832
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Белая шерсть кругом!

Джек Рассел терьеры бывают трех типов шерсти. У каждого типа есть свои плюсы и свои минусы. Короткая шерсть гораздо более проста в уходе и не требует особых хозяйских забот, в отличие от жесткой шерсти, которую необходимо регулярно выщипывать.

Однако гладкошерстные Джек Рассел терьеры линяют гораздо больше, чем их жесткие собратья! Поэтому заводя себе “гладыша” будьте готовы к тому, что весь ваш дом будет покрыть короткими белыми волосками, которые видно абсолютно на всем! Да, регулярная уборка и мощный пылесос существенно упростят ситуацию, но знайте, что хозяева Джеков легко отличат друг друга в толпе по белым шерстинкам на одежде!

Ну вот пожалуй и все, что мы смогли поведать вам о “темной” стороне Джеков. Если описанное выше вас не пугает, то добро пожаловать в наш мир – мир любителей этой замечательной породы

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 845
Источник: https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/

Преследование

Предназначение Джека — догонять зверя или выгонять его из норы. Потому ваш Джек будет догонять буквально все, что движется и что его заинтересовало, будь то птичка, кошка, другое животное, человек, велосипед. Джек — собака мобильная, высокоскоростная, увлекающаяся, вы даже не успеете среагировать, как Джек кинется вдогонку за чем-то, что вы и не успели заметить. Безусловно, такое поведение опасно в первую очередь для самого Джека, особенно в городе близ оживленных трасс. Во избежание неприятностей, приучайте питомца с детства к послушанию, выполнению команд «Ко мне», «Фу!». Учите собаку возвращаться по команде при наличии любых раздражителей. Но даже с послушным и очень воспитанным Джеком нужно быть очень внимательным и не спускать его с поводка в опасных местах.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 788
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Почему собаки метят?


Когда вы выводите своего питомца на улицу в туалет, он занят не только этим вопросом, но и гораздо более важным делом: обозначением своей территории. Среди собак это важное средство коммуникации. Посмотрите, как ваш Джек деловито взрывает землю лапами и помечает место, подняв ногу. Он только что оставил сообщение своим собратьям: «Это моя территория и я тут главный». Все это забавно наблюдать, пока Джек не начнет обозначать свое доминирование в доме и метить стратегические объекты: ножки столов, стульев, углы диванов. Некоторые даже демонстративно оставляют кучки, причем всегда на самых видных местах. В чем же кроится причина такого «недостойного поведения» вашего любимца? Скорее всего, оно вызвано изменением обычной обстановки в доме, например, пришел новый человек с запахом другой собаки, появился новый член семьи, новое животное. Джек таким образом утверждает свое доминирование. Как же себя вести? Конечно, дайте понять питомцу, что вы крайне недовольны его поведением (но только в тот момент, когда вы «застукали» его на месте преступления, а не после свершившегося акта). Предоставьте ему место, где он сможет оставлять свои метки безнаказанно. Соорудите поддон со столбиком и хвалите Джека, когда он будет метить этот столбик.

Если вы пришли в гости со своим Джеком в дом, где есть другая собака, он обязательно и тут попытается установить свое доминирование, пометить углы чужой квартиры. Чтобы избежать такого позора, знакомьте собак не в квартире, а на улице. Пусть они обнюхают друг друга, поднимут ногу столько, сколько им нужно и только потом ведите их в помещение.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html

Копание

Многие собаки любят копать и копают, когда они на улице. Это нормальная активность. Инстинкт копания присутствует у каждой породы, независимо от предназначения. Таким образом древние собаки сооружали себе лежанку из травы и листьев, прежде, чем устроиться на ночлег. Джеки же в этом виде деятельности преуспели особенно. Происхождение породы делает Джека превосходным копателем. Известны курьезные случаи, когда Расселы выкапывали яму такой глубины, что их самих потом приходилось откапывать. Они роют, если почуют мышку или грызуна, если хотят закопать свою косточку или игрушку, если хотят вырыть ямку попрохладнее и спрятаться в ней от жары. К сожалению, этот вид деятельности доставляет хозяевам расстройство, особенно, когда раскопанными оказываются любимые грядки или красивые клумбы с редкими цветами. Нередко бывает раскопана и обивка дорогой мебели.

Что же делать, спросите вы, это же инстинкт? Придется терпеть? Нет и еще раз нет! Нужно идти по пути коррекции. Любое поведение собаки закрепляется, если за ним не последовало негативной реакции, а уж если оно подкреплено поощрением, поведение прочно закрепится на всю жизнь. С самого детства не разрешайте щенку копать. Не ругайте его за это поведение, но всячески показывайте, что вам оно не нравится. Предоставьте ему альтернативу, отвлеките его от копания, переключите на другую активность.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 13282
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.jrtmy.ru/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 8453 (64%)
  2. https://jackrussell.pro/pochemu-ne-nuzhno-zavodit-dzhek-rassel-terera/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 4395 (33%)
  3. https://irecommend.ru/content/moi-dzhek-rassel-terer-ot-gneva-k-schastyu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 434 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий