Едкий запах мочи у щенка ши-тцу

Некоторые владельцы собак обнаруживают появление неприятного запаха из ушей своего питомца. Это может быть вызвано как неправильным уходом, так и серьезным заболеванием. В последнем случае вонь сопровождается покраснением, зудом и болью. Она часто сигнализирует о развитии отита, грибка, чесотки или бактериальной инфекции. Затягивать с визитом к ветеринару не стоит, поскольку вызвавшая зловоние патология может стать причиной потери слуха у собаки или привести к более тяжелым последствиям.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 493
Источник: https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html

Острая и хроническая почечная недостаточность

Тяжёлое заболевание, мало диагностируется на ранних стадиях. Чаще встречается у пожилых собак, однако случается у щенков.

Главные симптомы при острой почечной недостаточности:

  • в первую очередь – снижение аппетита;
  • общая вялость собаки;
  • изменения запаха шерсти и мочи, цвета мочи;
  • непонятное, необъяснимое беспокойство собаки;
  • периодическая рвота у питомца;
  • задержка в мочеиспускании, либо, наоборот – слишком частое мочеиспускание.

Известна хроническая форма почечной недостаточности. Указанный вид болезни развивается месяцами, порой годами. Острая форма излечима, хроническая лечению не поддаётся. Болезнь получится лишь слегка замедлить.

Хроническая почечная недостаточность бывает наследственным заболеванием, случается, болеют представители породы ши-тцу.

Нельзя самостоятельно приступать к лечению, без должных анализов, определения стадии заболевания. Чтобы выявить заболевание, полагается сделать общий клинический и биохимический анализы.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Пахнет ли у собаки из ушей в норме?

У здоровой собаки или щенка никакого запаха из ушек быть не должно. Почему-то считается, что его появление – это признак болезни. Необязательно причиной может стать болезнь, ведь вонь появляется при попадании в уши холодной воды или из-за неправильного ухода за собакой. Проблему можно заметить во время чистки ушей питомца, а иногда к ней добавляются темные выделения, краснота, черные корочки.

Лабрадор

Существуют породы, генетически склонные к избыточному образованию ушной серы (немецкая овчарка, лабрадор). У них допускается появление легкого запаха из ушей, но вонь нормой не является. Кроме того, у питомцев с длинными ушками (йоркширские терьеры, таксы) она появляется чаще, что обусловлено строением ушной раковины. Висячие уши препятствуют естественной вентиляции, что создает благоприятную среду для развития бактерий.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 862
Источник: https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html

Сахарный диабет

Признаки диабета у собаки – в первую очередь, частое мочеиспускание. Ухудшается состояние шерсти, собаку часто мучает жажда; пересыхание слизистой рта, тахикардия, общая слабость, помутнение глаз-хрусталиков; ощупав живот, чувствуется увеличенная печень.

На ранних стадиях возможно выявить диабет по анализу мочи. Резкий аммиачный запах – первый признак сахарного диабета.

Сахарный диабет – наследственное заболевание. Полностью вылечить патологию у собак, как и у людей, нельзя. Получится лишь купировать болезнь, не давая состоянию ухудшаться. Для борьбы разработали специальные препараты с инсулином. Нельзя пропускать приём лекарств – опасаясь привести к ухудшению самочувствия.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 701
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Закупорка мочевых путей

Заболевания мочеполовых путей и почек у собак – частое явление. Вполне возможно, что резкий запах мочи, вызванный застоем мочевого пузыря, стал следствием подобного заболевания.

Чтобы определить, страдает ли собака заболеванием, относящимся к мочеполовой системе, проверьте, сухая ли шерсть вокруг половых органов собаки. Мочеполовые пути ветеринары обследуют с помощью катетера. Снова у собаки нужно взять общий анализ мочи.

Если запах мочи похож на запах мясных помоев – порок вызван большим количеством бактерий.

Показателем состояния мочевыводящих путей считается осадок в моче. В моче могут содержаться эритроциты и лейкоциты, кристаллы и эпителий. Большое количество кристалликов в моче говорит о наличии мочекаменного заболевания.

Помните, если собака часто писает по чуть-чуть либо не писает долго, налицо явный признак прохождения в организме питомца воспалительных процессов мочевого пузыря либо абсцесс в мочеточниках. Последнее нетрудно выявить, прощупав живот собаки – мочевой пузырь покажется напряжённым, хорошо прощупывается.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Как лечить собаку, у которой воняет из ушей?

Чистка ушей у йорка

Если причиной неприятного «аромата» является обычное загрязнение, поможет чистка ушей ватным диском, смоченным в специальном лосьоне. В ветеринарии существует большое количество препаратов, предназначенных для лечения или очищения ушек. Хорошо помогает препарат «Росинка» на масляной основе, несколько капель которого заливают в ухо питомцу и массируют. Отодектоз можно вылечить, используя камфорное масло и противопаразитарные капли «Барс». После капель могут потребоваться противовоспалительные кремы или мази, впитывающая пудра для представителей длинношерстных пород.

Развитие аллергической реакции, зуд и покраснение ушей требуют пересмотра рациона, приема антигистаминных препаратов. Однако бывают случаи, когда домашнее лечение не поможет. Гнойный или острый отит, сильные выделения, боль требуют обращения к ветеринару. В клинике быстро поставят правильный диагноз и назначат терапию. Может потребоваться анализ крови, рентген. Бактериальный отит лечат стероидами или антибиотиками, а грибковую инфекцию – специальными противогрибковыми каплями и мазями. Схему лечения, дозировку и длительность должен подобрать специалист.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html

Как взять анализ мочи у собаки

Взять субстрат для анализов возможно, подставив специальную баночку для сбора мочи, когда питомец соберётся писать. Альтернативный способ – использование специальной клетки с двойным дном. Не забывайте, не каждая собака согласится ходить в туалет в замкнутом пространстве. Подобную процедуру возможно сделать с помощью катетера, впрочем, случай крайний, без должной подготовки и знаний легко повредить стенки мочевыводящих путей, возможно занести инфекцию.

Известны избранные клиники, практикующие сбор мочи для анализа, прокалывая мочевой пузырь собаки. Процедура, как заверяют мастера, безболезненна, даёт возможность врачу увидеть полную картину состояния собаки.

Помните, мочу на анализ возможно сдать в течение двух часов. Позднее урина становится не пригодной к анализу.

Добавим важное замечание. Порода ши-тцу является длинношерстной. Полагается правильно ухаживать за шерстью собачки, иначе покров начнёт скатываться, содействуя появлению неприятного запах псины либо мочи. Сухой корм, скорее всего, не влияет на запах собаки, хотя, попробуйте сменить марку, купив достойный и проверенный кинологами. Лучше показать щенка доктору, резкий запах становится тревожным звоночком, оповещающим о больном самочувствии собаки.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1260
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Причины неприятных запахов, не связанные с болезнями ушей (меда, яблока)

Выщипывание шерсти в ушах

У собаки вонь из ушей может появиться из-за неправильного питания, попадания грязи и воды, недостаточной гигиены. У ши-тцу или йорка внутри ушной раковины растет густая шерсть, которая препятствует естественной вентиляции слухового канала. Если ухо покраснело и пахнет псиной, то виной тому повышенная влажность и тепло. Специалисты рекомендуют не только чистить, но и выщипывать шерсть в ушах.

Если отсутствуют признаки отита, но хозяин чувствует запах меда или яблока от собачьих ушей, стоит обратить внимание на печень. Подобный запах говорит о наличии серьезных патологий этого органа.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 685
Источник: https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html

Должна ли пахнуть здоровая собака

О том, что питомец не здоров, внимательный владелец может догадаться по малейшим, первичным признакам. Однако если вы не имеете опыта содержания собак, сложности могут стать даже элементарные вопросы. Должна ли пахнуть здоровая собака?

Независимо от типа шерсти, возраста и породы здоровой собаки, она имеет запах. Вопрос его интенсивности. Более того, запах далеко не всегда исходит от шерсти, подробнее мы разберёмся ниже. Владелец собаки, живущий с ней на одной жилплощади, обычно, никакого постороннего запаха не замечает. Если вы начали замечать, что от собаки пахнет, вероятнее всего, у неё имеются проблемы со здоровьем.

Неприятный запах от собаки, чаще всего, появляется вследствие неправильного кормления. Важно помнить, что наши питомцы живут в естественных условиях, поэтому их рацион должен составляться строго по потребностям.

Правила здорового кормления собак:

  • При натуральной диете, рацион составляется из мяса, злаков, овощей и фруктов – по 33%.
  • Обязательно давайте собаке витамины, желательно курсом. Так вы сможете обезопасить питомца от авитаминоза, одним из симптомов которого является проблемы с кожей и шерстью.
  • Если вы кормите собаку промышленным кормом, обращайте внимание на его качество. Дешёвые корма содержит 50 и более процентов злаков, что гарантированно приведет к появлению неприятного запаха от кожи.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Породы собак, особенно подверженные появлению зловонного запаха от ушей

Любая собака может подхватить ушное заболевание, но есть определенные породы, которые склонны к этому генетически. Чаще всего это собаки с длинными висячими ушами: бассет-хаунды, таксы, спаниели и бигли. Йоркширские терьеры и чихуахуа отличаются необычным строением ушной раковины, что также отражается на здоровье ушей.

Немецкая овчарка

Дачхаунды и немецкие овчарки отличаются тем, что ушной серы у них вырабатывается в несколько раз больше, чем у других собак. В связи с этим и уши им надо чистить гораздо чаще. Любой неприятный запах не является нормой, его надо убрать, но он не обязательно говорит о наличии болезни. Если после очищения лосьоном и удаления шерсти внутри ушной раковины запах сохраняется, то без визита к ветеринару не обойтись.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 818
Источник: https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html

Правила здорового кормления

По общепринятым правилам содержания, собаку нужно купать не чаще 4 раз в год. Слишком частое купание приводит гиперактивной работе сальных желез, вследствие чего от собаки появляется неприятный запах. Не менее важную роль играет диета, с помощью которой корректируется работа обменных процессов.

Чтобы собака не заразилась грибком, необходимо: следить, чтобы она не вступала в контакт с бродячими животными и не выгуливалась рядом с местами скопления мусора. Для профилактики паразитов, каждые 3–4 месяца, собаке нужно давать глистогонные препараты.

Большинство проблем, связанных с воспалительными процессами в ротовой полости и болезнями зубов, можно предотвратить, соблюдая правила гигиены собак. Для ухода за зубами щенка приучают к зубной щетке в игровой форме. На первых этапах зубы не чистят, а только имитирует процесс. Собака не должна воспринимать зубную щетку как игрушку или угрозу. После прорезывания коренных зубов, в возрасте 10-11 месяцев, щенка приучают к чистке зубов с пастой.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/

Когда надо обращаться к ветеринарному врачу

При появлении каких-либо опасных симптомов, нужно обращаться к ветеринару. Однако, Как отличить опасные симптомы, от плохого самочувствия связанного с «несерьезными» причинами?

Когда нужно обращаться к ветеринарному врачу:

  • При лихорадке, апатии, серьёзных поведенческих изменениях.
  • Появление сильного, зловонного запаха из ушей, носа, от кожи или шерсти.
  • При беспокойстве и дискомфорте от зуда анального отверстия.
  • При отказе от пищи или значительном снижении активности.

При обращении к ветеринару крайне важно как можно четче описать все симптомы, которые вы наблюдали. Проблема в том, чтобы попадая в ветеринарный кабинет, собака впадает в состояние стресса. Когда питомец чувствует угрозу, все силы его организма мобилизуется. Вследствие, при посещении ветеринарного врача, собака может вести себя активно, а симптомы будут полностью отсутствовать.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 899
Источник: https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15350
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://gdesvadba.ru/sobaki-silno-pakhnet-mocha/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7329 (48%)
  2. https://DogGav.ru/zdorovye/bolezni/vonyayut-ushi-u-sobaki.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 7493 (49%)
  3. https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1508568: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 528 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий