Выбор карликового пуделя — советы и правила поиска щенка

К приобретению питомца необходимо подходить со всей серьезностью, чтобы потом не тратить немалые суммы на лечение щенка. Да и для пса, который внешностью и характером не соответствует стандартам, путь в выставочную карьеру закрыт.

Разберем, как правильно выбрать щенка той пуделя и чем его кормить в новом доме, чтобы вырастить здоровую собаку.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-toj-pudelya

Выбор щенков пуделя по внешнему виду

При первом визите к заводчику не следует сразу брать первого понравившегося, следует понаблюдать за щенками пуделя, а именно за тем как они едят, играют, так же следует обращать внимание на их внешний вид. Сопоставить признаки характерные для определённого окраса, например пигментацию носа, глаз, а так же общее строение тела.

Следует выбирать самого подвижного щенка, особенно данное правило уместно при выборе миниатюрных пуделей. Самые маленькие могут оказаться самыми слабыми в помёте, в некоторых случаях они не выживают. В многоплодных помётах щенки, как правило, небольшого размера, но со временем они набирают нужный вес. Миниатюрных пуделей выбирают из помета карликовых или той пуделей.

Глаза должны быть чистыми, без выделений, скопившихся в уголках, без следов от слёз. Щенки должны быть подвижными, передвигаться без прихрамывания, не должны чесаться. 

На коже, особенно хорошо заметно на оголённом животике, не должно быть сыпи, покраснений или других нехарактерных явлений.

Не брезгуйте оценить состояние шерсти под хвостом, если шерсть слипшаяся, то вероятно есть проблемы с пищеварением. Если подвернулась возможность оценить стул, то сделайте это. Стул здорового щенка пуделя должен быть тёмным, а с проблемами пищеварения — бесформенный, жидкий, светлый.

Помните, здоровые щенки пуделя любопытны, подвижны, игривы. Если нужен конкретный вид, например, той пудель, то выбирать нужно из тех, которым уже более 6 месяцев, т. к. уже можно увидеть очертания, характерные определённому виду.

Выбор щенка пуделя зависит и от его половой принадлежности. Суки отличаются более спокойным и мягким характером, они больше привязаны к хозяину. Кобели темпераментны, но при должном воспитании ведут себя спокойно. Если в дальнейшем планируется разводить пуделей, то целесообразно покупать суку. Но не стоит забывать о специфике ухода за кобелями и суками. К примеру, гулять с кобелями нужно дольше, им свойственно метить территорию и делают они это долго. У сук 2 раза в год бывает течка, в это время они более активны, эмоциональны, гулять с ними нужно только на поводке. Если щенок нужен для участия в выставках, то лучше всего приобретать кобеля, т. к. суки после родов и вскармливания теряют форму. Конечно, восстановить форму можно, но это требует дополнительных усилий, времени и терпения.

До 4-х месячного возраста определить шоу перспективу пуделя невозможно. Поэтому если предлагают приобрести более дорогого по цене, но перспективного пуделя – знайте, что это обманная уловка.

Поведение матери может сказать о многом, например некоторые черты характера, манера поведения могут не понравиться, а вероятность того что щенки будут вести себя так же существует. Поэтому не лишним будет понаблюдать за матерью, оценить то, насколько она соответствует стандарту и признакам вида. Конечно, не следует акцентировать внимание на слишком редкой шерсти, или отвисшей коже в области живота, т. к. после родов и вскармливания собака несколько теряет форму.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3013
Источник: https://v-mire-sobak.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-pudelja.html

Советы

  • Пуделям требуется тщательный уход за шерстью, поскольку она у них длинная. Подумайте, готовы ли вы расчесывать собаку несколько раз в неделю, прежде чем взять ее домой.
  • У черных пуделей часто с возрастом седеет шерсть. Многим людям это не нравится. Узнать заранее, поседеет ли шерсть, невозможно. Если вас это тревожит, лучше выберите белого или кремового пуделя.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 407
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Особенности кормления той пуделя

Пудели – охотничья порода. Эти собаки должны быть стройными, мускулистыми и энергичными. Вот почему лишний вес для данной породы недопустим. К тому же той пудели склонны к пищевой аллергии.Лучше всего сразу же перевести собаку на гипоаллергенный сухой корм.

Из натурального рациона следует исключить все продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию: курица, рыба, молоко.

Правила кормления

Чтобы питомец обладал крепким здоровьем, необходимо придерживаться следующих правил кормления:

  1. Размер порции должен соответствовать весу и возрасту той пуделя. Слишком большие порции пищи могут привести к ожирению.
  2. Кормить пса нужно каждый день в одно время – так у собак вырабатывается рефлекс. Если кормить питомца каждый день в разное время, у той пуделя могут начаться проблемы с пищеварением.
  3. Еду можно ставить только в специально отведенное для этого место.
  4. Чистая питьевая вода у той пуделя всегда должна быть в свободном доступе.

Какой тип питания выбрать

Существуют как сторонники кормления той пуделя натуральной пищей, так и поклонники промышленных кормов.

Это важно! Той пуделю нельзя давать одновременно промышленные корма и натуральную пищу. Выбор стоит остановить только на одном типе питания. Это связано с тем, что смешанный рацион невозможно правильно сбалансировать.

Натуральная еда

Основные преимущества:

  • хозяин может контролировать качество продуктов;
  • разнообразный рацион.

Недостатки:

  • сложно правильно сбалансировать рацион;
  • необходимо тратить много времени на закупку и готовку;
  • натуральная пища быстро портится;
  • необходимы витаминные и минеральные добавки.

Натуральный рацион щенка той пуделя должен включать:

  • 70% нежирного мяса (индейка, телятина);
  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • морская отваренная рыба без костей;
  • нежирные кисломолочные продукты.

Готовые корма

Преимущества промышленных кормов:

  • идеально сбалансированный рацион;
  • нет необходимости дополнительно давать витамины и минералы;
  • долго хранится;
  • не требуется много времени на готовку.

Недостатки промышленного корма:

  • нельзя проконтролировать, из какого сырья изготовлен корм;
  • скудный рацион.

Предпочтение следует отдать кормам премиум и супер-премиум класса. Эконом-класс может содержать красители и вкусовые добавки, к тому же он изготавливается из некачественного сырья. Корм необходимо покупать в соответствии с возрастом питомца.

Рацион для щенков содержит большее количество витаминов и минералов, которые необходимы для роста молодого организма.

Какие продукты нельзя давать

Перечень продуктов, которыми нельзя кормить той пуделя:

  • картошка;
  • бобовые;
  • засолки;
  • копченья;
  • трубчатые кости;
  • жирное мясо;
  • сырая рыба;
  • молоко после 4 месяцев;
  • сладости и шоколад;
  • мучное;
  • соль и специи.

Это важно! Щенка нельзя кормить со стола или давать ему ту же пищу, которую едят люди.

Сколько раз в день кормить

График кормления щенка той пуделя:

Возраст Частота кормления
2-4 месяца 5 раз в день
4-5 месяцев 4 раза в день
6-7 месяцев 3 раза в день
8 месяцев и старше 2 раза в день
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2974
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-toj-pudelya

Информация о статье

Собаки

На других языках:

English: Select a Toy Poodle

Эту страницу просматривали 4362 раза.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 229
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Витамины и минеральные добавки

Вводить в рацион той пуделя витаминные и минеральные добавки можно только по назначению врача. Их прописывают в следующих случаях:

  1. Самка беременна.
  2. Период лактации и кормления щенков молоком.
  3. Для поддержания организма вследствие болезни.
  4. Щенкам для роста.
  5. В косметических целях.

Чаще всего собакам прописывают комплекс минералов и витаминов, которые необходимо пить курсом.

Это важно! Переизбыток витаминов в организме животного может привести к гипервитаминозу.

Выбор щенка той пуделя – важный и ответственный шаг. Для покупки следует обратиться к опытным и профессиональным заводчикам. Только они могут гарантировать чистоту породы и крепкое здоровье животного.

Определиться с будущим рационом нужно до приезда питомца в новый дом. Следует посоветоваться с заводчиком, обдумать все плюсы и минусы разных типов рациона, а после сделать свой выбор.

Главное – не экономить на еде питомца. Качественное питание способствует крепкому здоровью и долгой жизни собаки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 993
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-toj-pudelya
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 8689
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://v-mire-sobak.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-pudelja.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3740 (43%)
  2. https://litbro.ru/porody-sobak/pudel/kak-vybrat-shhenka-toj-pudelya: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4313 (50%)
  3. https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 636 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий