Особенности дрессировки питбуля, кормление кашей с мясом: расписываем все нюансы

Питбули вырастают крупными, поджарыми, с выраженной мускулатурой. Идеальным будет подтянутое телосложение без единой лишней складки. Для этого необходимо правильно кормить питомца. Ему нельзя давать еду с общего стола или отходы от готовки. Чтобы составить сбалансированный рацион, нужно учитывать особенности породы и возраст собаки.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 334
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-pitbulterera.html

Нюансы составления рациона

При составлении рациона необходимо знать, к каким заболеваниям склонна порода. У питбулей часто возникают проблемы с сердцем. Для их предотвращения из меню исключают жирные продукты, например, свинину, баранину. Собакам нельзя давать сладкие и кондитерские изделия. За поощрение при дрессировке волне сойдет свежий фрукт, но не кусочек сахара.

Питбультереры не относятся к гигантским породам, но у животных все же возможны болезни суставов, обычно тазобедренного. Для профилактики необходимо давать собаке кости из сухожилий, свиные уши, хондропротекторы.

Из-за особенностей кожи и шерсти у породы, как и, например, у бультерьеров, есть склонность к образованию жировиков (липом). Для профилактики необходимо поддерживать вес собаки в норме, не допуская ожирения. В рационе не должно быть избытка белка, но должны присутствовать витамины и минералы.

У породы есть склонность к аллергии. Если вы заметили у щенка негативную реакцию на какой-то продукт, его стоит исключить из меню. Чаще аллергенами становятся злаки, молоко, яйца.

Рекомендуется чистить питбулю зубы раз в день, но это не всегда возможно, поэтому бывает достаточно одной процедуры в неделю. Для профилактики налета и камня в рацион вводят свежие овощи, фрукты. Полезны игрушки из жил.

Щенки питбультерьеров активно растут до 7-8 месяцев, затем процесс замедляется, и в 1,5 года останавливается. После 8 месяцев собака начинает набирать мышечную массу. Важно не перекормить питомца, чтобы вместо мускулатуры он не оброс жирком.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1512
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-pitbulterera.html

Ответ


В доме появился маленький представитель собачьей породы — питбультерьер. Это правильно, что сразу задаётесь проблемами дрессировки и питания щенка. Из вас получится хороший и мудрый хозяин. Выбор породы питомца удачный. Представители питбулей легко поддаются дрессировке.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 278
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Какой тип питания выбрать

Существует 2 подхода к кормлению питбулей в домашних условиях: натуральные продукты и готовые корма. У каждого из них есть свои сторонники.

Важно. Нежелательно смешивать разные типы пищи – это чревато нарушениями работы ЖКТ. В экстренном случае можно дать питбулю сухие гранулы в одно кормление, а «натуралку» – в другое.

Готовые корма для собак

Питбулям подходят корма премиум и суперпремиум класса либо уровня холистик, содержащие 25% белка. Они имеют сбалансированный состав и полностью удовлетворяют потребности собачьего организма.

Кормить питбуля продукцией эконом-класса, продающейся в любом супермаркете, крайне нежелательно. В таких кормах отсутствует натуральное мясо, зато содержатся вредные вкусовые и ароматические добавки.

Корм для питбуля выбирают в соответствии с возрастом и особенностями конкретного питомца. Производители выпускают отдельные линейки для щенков, больных, пожилых, стерилизованных собак.

Питбулям подходят корма следующих марок:

  • Pro Pac;
  • Royal Canin;
  • Monge;
  • 1st Choice;
  • Hills;
  • Bosch;
  • Advance;
  • Orijen;
  • Acana;
  • Pro Plan;
  • GO! NATURAL Holistic;
  • Happy Dog.

Можно периодически угощать питбуля консервами того же производителя, что и сухой корм. Это внесет разнообразие в повседневное меню.

Натуральные продукты

Некоторые владельцы кормят питомцев исключительно натуральной пищей собственного приготовления, что гарантирует ее свежесть и качество.

Каши дают только щенкам в период активного роста.

Злаки содержат много углеводов, из-за которых питбуль быстро толстеет. Кинологи советуют заменить их овощами и кисломолочными продуктами.

Овощи богаты полезными веществами и пищевыми волокнами.

Питбуля можно кормить:

  • цветной капустой;
  • цукини;
  • тыквой;
  • томатами;
  • морковью.

Свеклу дают небольшими порциями, поскольку она может вызвать диарею. Белокочанную капусту предварительно тушат или отваривают – в сыром виде она провоцирует вздутие живота.

Овощи нарезают, заправляют сметаной или растительным маслом – получается настоящий витаминный коктейль. Разрешается давать их вместе с мясом.

Фрукты используют как поощрение. Питбуль не откажется от вкусного кусочка яблока, груши, банана или персика.

Ежедневно собак кормят кисломолочными продуктами с небольшой жирностью:

  • кефиром;
  • простоквашей;
  • несладким йогуртом;
  • бифидоком;
  • творогом.

3-4 раза в неделю питбуля кормят отварными куриными или перепелиными яйцами. Это источники белка, фолиевой кислоты, аминокислот и минералов.

При отсутствии аллергии питбулю 1 раз в неделю дают филе морской рыбы – скумбрии, минтая, камбалы, мойвы. Если пес набрал лишний вес, этим продуктом заменяют мясо. Собаку держат на диете, пока ее состояние не придет в норму.

К сведению. После еды животное не должно активно двигаться. Чтобы пища хорошо усвоилась, питбулю нужно отдохнуть 30-40 минут.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2774
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/chem-kormit-pitbulya

Существует ли разница между воспитанием и дрессировкой?


Провести резкую границу между воспитанием и дрессировкой маленького питомца сложно. Но различия в занятиях присутствуют.

Задачи воспитания направляются на формирование общих признаков послушания, когда щенок проявляет себя дисциплинированным существом. Воспитание поможет человеку выработать у животного привычки и навыки, которые станут полезными в повседневных играх, прогулках и на занятиях по дрессировке. Негативные проявления в поведении маленького любимца приостановятся и искоренятся.


С помощью дрессировки вырабатывается ответная реакция пса на конкретные команды хозяина. Невозможно сразу обучить щенка безотказному и мгновенному подчинению и выполнению нужных приказов. Сначала питомца приучают к правильному реагированию.

Занятия взаимосвязаны. Первые воспитательные уроки совпадают с начальными этапами обучения дрессировки.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 898
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Особенности кормления готовыми кормами

Хозяин (или хозяйка), кормящий щенка, должен учитывать тот факт, что сухой корм ему нельзя предлагать до 3 месяцев. Для питбультерьера советуют выбирать сухие корма супер-премиум и премиум-класса. Не следует экономить на здоровье полноправного члена семьи и приобретать для него корм эконом-класса. Внимательно читайте состав: в любом корме количество протеина не должно быть более 25% от общего количества компонентов.

Среди дорогостоящих, но высококачественных кормов супер-премиум класса стоит выделить «Гоу», «Савара», товары марки «Монже». Приобретая корм премиум-класса, следует остановить выбор на «Про Плане», «Пробалансе», «Хилсе», «Роял Канине». Заслуженным уважением заводчиков пользуются и собачьи консервы, принадлежащие к премиум и супер-премиум классу. Питомцу отлично подойдут «Цезарь», «Альмо Натюр», «Бозита», «Кеннелс Фаворит».

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 883
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/chem-kormit-pitbulya-147/

Особенности начального этапа дрессировки


Физическое и умственное развитие, поведение маленького питбуля другие, чем у взрослой особи. Малыш быстро устает во время игр и прогулок. Щенок не научен игнорированию внешних раздражающих факторов, и реагирует на посторонние звуки, живых существ.

На начальном этапе воспитательных дрессировочных занятий питомца обучают первым навыкам управления рефлексами. С помощью жестов и голосовых команд формируются основы правильного поведения.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 478
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Факторы, от которых зависит успех воспитания и дрессировки

Простые факторы существования повышают уровень воспитанности питомца. Хозяева соблюдают благоприятные условия, в которых домашний любимец растет, развивает навыки и умения:

  • Просторное и хорошо освещённое помещение;
  • Полноценный рацион;
  • Ежедневный выгул;
  • Разрешение играть.

Эффективность обучения болезненного, нежизнерадостного и физически слабого пса намного уменьшается.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 431
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Что категорически нельзя давать питбулю


Желая добра и здоровья питомцу, заботливый хозяин не станет кормить его со своего стола. Еще в рационе животного не должно быть таких продуктов, как хлеб, булочки, сладости, картофель, брокколи, грибы, виноград, жирное мясо (к примеру, свинина), жареной и соленой пищи. Не рекомендовано давать псу кости, поскольку их разгрызание чревато повреждениями ротовой полости, надломом зубов, попаданием в пищевод, трахею либо желудок.

Старому питбулю, уже имеющему какие-либо заболевания, не рекомендовано давать молоко. В противном случае не исключены проблемы с пищеварительной системой. Лучше увеличить в рационе количество фруктов, в которых содержится витамин С, угостить члена семьи яблоком либо куском сыра.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 745
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/chem-kormit-pitbulya-147/

Чем кормить питбуля

Ошибки в кормлении приводят к расстройствам пищеварения, снижению активности, потускнению шерсти и многим хроническим заболеваниям.

Особенно важен период до года. В это время закладываются пищевые привычки и основа для гармоничного развития питбуля.

1-2 месяц

Первый месяц жизни щенки находятся на грудном вскармливании. Материнское молоко полностью покрывает потребности организма малышей в питательных веществах.

Потом маленьких питбулей начинают прикармливать коровьим или козьим молоком. Постепенно вводят и другие продукты:

  • творог и кефир;
  • мясо;
  • овощи;
  • каши.

После переезда в новый дом щенка питбуля кормят теми же продуктами, которые он привык есть у заводчика.

Ориентировочный рацион малыша в 2 месяца:

  • цельное молоко с яичным желтком и 1 чайной ложкой меда;
  • кисломолочные продукты;
  • рис, гречка или овсянка на молоке;
  • овощной салат;
  • кусочки мяса или вареных субпродуктов.

Пока щенку достаточно давать 100 грамм мяса в день.

2-4 месяц

Из рациона плавно выводят молоко, поскольку с возрастом собаки перестают его усваивать. В 3 месяца щенку уже можно давать рыбу – это легкоусваиваемый источник полезных веществ.

Схема кормления:

  • кисломолочные продукты;
  • каша с мясом/рыбой;
  • овощной салат;
  • мясо/субпродукты.

Чтобы щенок правильно развивался, в рацион вводят витаминно-минеральные комплексы, которые выбирают вместе с ветеринаром.

К сведению. Щенков старше 4 месяцев можно перевести на готовый корм. Переход должен быть плавным: сначала новой едой заменяют четверть порции, через несколько дней треть и т. д.

6 месяцев и старше

Щенки продолжают активно развиваться – порции должны расти вместе с ними. Но количество каш доводят до минимума, чтобы питбуль не обзавелся лишним весом.

Схема кормления:

  • кисломолочные продукты;
  • мясная каша/овощи и фрукты;
  • мясо с овощами.

В 8 месяцев щенок перестает вытягиваться и начинает активно набирать мышечную массу. Теперь каши можно полностью исключить – собаке больше не нужны лишние углеводы.

В этом возрасте питбулю нужно давать около 600-700 граммов мясных продуктов в день. Когда рост останавливается, норму уменьшают до 450 граммов в сутки.

Взрослая собака

Взрослых питбулей кормят всеми разрешенными продуктами. Однако порода имеет особенности, которые нужно учесть при составлении рациона.

У питбулей нередко обнаруживают дисплазию тазобедренного сустава. Чтобы предупредить появление болезни, в рацион собак включают богатые коллагеном и кальцием продукты:

  • свиные уши;
  • сухожилия;
  • хрящи.

Периодически собакам дают хондопротекторы – препараты, защищающие суставы. Они содержат сульфаты глюкозамина и хондроитина, которые положительно действуют на опорно-двигательный аппарат.

Собака не должна толстеть. Лишний вес не только нагружает скелет и внутренние органы, но и является одной из причин появления жировиков (липом). Это доброкачественная опухоль, представляющая собой разросшуюся жировую ткань. В неблагоприятных условиях она может переродиться в злокачественную.

Не стоит идти на поводу у собаки и кормить ее лишь той едой, которую она хочет. Если питбуль отказывается от пищи, миску убирают и достают снова через пару часов. Скорее всего, проголодавшийся пес съест все, что ему предложили.

Максимум животное покапризничает пару дней – в этом нет ничего страшного.

Важно. Легкие продукты лучше давать утром, а более питательные и сытные – вечером.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 3323
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/chem-kormit-pitbulya

Комбинированное питание


Ветеринары не советуют смешивать готовые корма и натуральную пищу, но у некоторых хозяев нет альтернативы. Сложность еще и в том, что сложно сбалансировать рацион питомца при комбинированном кормлении, но с опытом все должно прийти в норму. При смешанном питании с утра питбулю дают корм, а вечером – натуральную пищу. Смешивать 2 вида еды в одном кормлении нельзя.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 388
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-pitbulterera.html

Видео «Чем кормить собаку»

В этом видео эксперт расскажет о том, чем можно кормить собаку, а чем нельзя.

Питомцы наших читателей

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 128
Источник: https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/chem-kormit-pitbulya-147/

Чем кормить во время беременности и после родов?


Рацион беременной самочки меняют, начиная с 4 недели – до этого момента физиологические изменения в организме незначительны.

Когда плоды увеличиваются в размерах, порции немного уменьшают, а число приемов пищи доводят до 3 раз в сутки. Собаке дают больше мяса, рыбы и творога.

Обязательно включают кормовые добавки, содержащие витамин A, кальций и фосфор.

После 7-й недели питбуля кормят 4 раза в сутки. Но собака не должна переедать. Лишний вес чреват осложнениями при родах.

К сведению. Кости и сухожилия из рациона исключают, поскольку они вызывают запор.

За пару дней до родов собака может отказаться от еды. Но рядом с ней все равно ставят миску с кормом, чтобы онав любой момент могла поесть.

После появления на свет щенков питбультерьера продолжают усиленно кормить 5-6 раз в день. Когда малышей начинают прикармливать, объем пищи постепенно уменьшают. К окончанию лактации возвращают обычный рацион.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 957
Источник: https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/chem-kormit-pitbulya

Кнут или пряник, какой метод правильнее выбрать

Выстраивайте разумные и уравновешенные отношения с псом. Чёрствая грубость или избыточная ласка одинаково вредны. Если человек использует негативный тон и прибегает к наказаниям, у маленького питбуля пропадет интерес к освоению команд и трюков.

Вседозволенность со стороны хозяина приводит к непослушанию животного. Воспитать пса дисциплине станет невозможным, и успешность дальнейшей дрессировки сведется к минимуму.

Хозяева формируют у маленьких питбулей интерес к играм, побуждают питомцев к активным и смелым действиям. Иногда во время прогулок щенку позволяют достать и отобрать из рук палку, имитируя победную удачу. Но нельзя переусердствовать, чтобы питбуль не почувствовал в человеке слабость и страх. Ни в коем случае не разрешайте собаке кусаться. Малыш с раннего возраста должен твёрдо знать, что главный в отношениях — хозяин, которого нужно слушаться и защищать.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 925
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Отзывы

Сергей, 28 лет, Иркутск

“Моему питу уже 3 года, на его здоровье не экономлю – кормлю только натуралкой. Даю сырые куриные кости (крылышки, шейки, спинки), потому что вредны только вареные и жареные. Собака – хищник, поэтому ей просто необходима такая пища. За все время ни разу не возникло с этим проблем. Основа рациона – говядина, иногда курица без кожи. Иногда даю каши, но чаще тушу овощи без масла”.

Полина, 31 год, Москва

“Кормлю свою девочку кормом Флатазор. Пробовала разные марки, давала натуралку, но этот корм нравится ей больше всего. Обжорством питы не отличаются, поэтому купила автокормушку и полностью доверяю своей девочке. Проблем с лишним весом у нее нет, внешность по стандарту”.

Тимур, 24 года, Саратов

“Не первый год держу питбулей. Сейчас у меня 3 собаки – 9, 6 и 5 лет. Всех кормлю натуралкой. Приходится, конечно, тратить на это время, но читал, что из-за кормов, даже суперпремиум-класса снижается продолжительность жизни. Даю своим крепышам говяжьи субпродукты, варю каши на молоке. Все трое без ума от яблок и рыбы”.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1045
Источник: https://Bobik.online/korm/dlya-pitbulterera.html

О крайних мерах воспитания

Когда во время игры питбуль допускает недозволенность, к примеру, совершает несильный укус, обязательно реагируют. Пресекают и прыгание питомца в щенячьем восторге на человека.

Пока собака в маленьком возрасте, озорное поведение кажется милым и безобидным. Но если не воспитывать пса, хозяин столкнется со стойкими вредными привычками взрослого животного. Исправить поведенческие проблемы сложно, чаще — невозможно.

Лучший вариант — отвлечь маленького питбуля, стараясь занять другим видом игр. Когда это не получается сделать, питомца несильно шлёпают рукой или ударяют веточкой. Понятно, что малыша жалко, и большую силу при наказании не применяют. Достаточно надавить ладонью на тело щенка или потянуть сильнее (но осторожно) за поводок.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 769
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html

Команды запрета

Когда питбуль неоднократно нарушает дисциплину и показывает непослушание — прыгает на людей с грязными лапами, не прекращает облаивать прохожих, бегает за воробьями и кошками, пытается залезть на мягкую мебель, — питомца стараются отвлечь на совместную игру. Если попытки не увенчались успехом, прибегают к командам запрета. Наиболее распространённая — «Фу!».

На начальном этапе дрессировки вместе с воспрещающей командой наносят несильный шлепок ладонью или стукают прутиком. Усердствовать не стоит. Оглушительные окрики и сильные побои (приносящие боль) испугают щенка, а при многократном повторении — расстроят взаимопонимание между животным и человеком.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 675
Источник: https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 18609
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://Bobik.online/korm/dlya-pitbulterera.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3279 (18%)
  2. https://litbro.ru/porody-sobak/pitbulterer/chem-kormit-pitbulya: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 8472 (46%)
  3. https://DogBuldog.ru/sobaki/porody/chem-kormit-pitbulya-147/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1756 (9%)
  4. https://kyliecosmetics.ru/parasites-in-the-body/kakoi-kashei-kormit-pitbulya-osobennosti-dressirovki-pitbulya-kormlenie.html: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 5102 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий