Дрессировка и приручение щенка бобтейла — поясняем по порядку

Главным секретом воспитания бобтейла является окружение собаки любовью, проявление терпения и доброты к своему домашнему питомцу. Эти собаки отличаются дружелюбностью и преданностью своему хозяину. Высокие умственные способности делают пса настоящим другом человека.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.ria.com/articles/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla-2717.html

Воспитание бобтейла

Воспитывать бобтейла нужно уже в раннем возрасте, если пропустить этот этап в жизни собаки, она может ввиду своего характера, стать мало управляемой в дальнейшем. Воспитание щенка бобтейла начинается сразу же после его появления в новой семье. Собака должна незамедлительно познакомиться с новым домом и уголком, что Вы отведёте специально для неё. Кличку питомцу нужно придумать ещё до его появления или же сразу, как познакомитесь с собакой, чтобы в дальнейшем пёс как можно скорее привык к своему новому имени. Незамедлительным должно быть и приучение щенка к ошейнику и личному поводку, лишь изредка, разрешается отпускать пса в тихих парковых местах, для того чтобы он почувствовал себя свободным. Выращивание щенка бобтейла должно проходить в любви, с прививанием собаке определённых навыков. Например, как сильно бы Вы не любили собаку, её ни в коем случае нельзя приучать спать около Вас. На первых порах щенок, оставшись один ночью, может начать жалобно скулить, просясь к Вам в постель. Здесь необходимо проявить упорство и силу духа, проигнорировать плачь, тем самым воспитывая своего питомца. Чтобы малышу не было так грустно, можно оставить ему на ночь косточку или любимую игрушку, которую можно погрызть и утешиться. При воспитании собаки необходимо всегда помнить о терпеливости, прикармливать её за успехи и тогда, собака неизбежно начнёт уважать Вас, усердно выполняя любую Вашу команду. Одним из самых главных моментов воспитания щенка, является приучение его к туалету. Неприученная к туалету собака, всегда будет оставлять лужу после сна, и кучу после кормления, а заметив эту закономерность необходимо как можно быстрее транспортировать бобтейла в место, отведённое для справления нужд. После того, как щенок сходит в отведённое место, его необходимо похвалить, тем самым прививая ему главный навык.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://www.ria.com/articles/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla-2717.html

Условия содержания, советы по уходу

Бобтейлы хорошо переносят московский климат, условия содержания в городской квартире и в загородном доме. Им не страшен холод и жара. Они любят детей, дружат с домашними животными. Вашему питомцу нужна хорошая компания и много внимания, иначе он станет замкнутым, у него испортится характер. Выгуливание — 2-3 раза в день около часа, без физических нагрузок, но с интересной игрой или обучением чему-то новому.

Важное место в воспитании щенков бобтейла занимает приучение к расчесыванию. Они появляются на свет короткошерстными. Длинные пряди начинают расти в 4 месяца. Чтобы ваш питомец выглядел достойно, нужно за ним правильно ухаживать:

  • с раннего возраста чешите малыша мягкой щеткой, уложив на бок. Взрослую собаку вычесывают гребнем. Начинают со спины, постепенно переходят к нижним прядям, двигаясь от корней к кончикам волос и в разные стороны. Самостоятельный домашний груминг можно делать, посмотрев обучающие видео. Для подготовки бобтейла к выставке лучше обратиться к грумеру;
  • до 12 месяцев, в период интенсивного обрастания, вычесывать минимум 2 раза в неделю. После года расчесывания можно сократить до 1 раза в неделю;
  • образовавшиеся колтуны осторожно разбирайте пальцами. Не чешите собаку, пока не уберете все колтуны. Волос путается особенно сильно в период смены щенячьей шубки на взрослую;
  • купание — во время обрастания — раз в 2-3 месяца, после полной смены щенячьего шерстного покрова (2-3 года) — по мере загрязнения. Приучайте собаку после прогулки не бегать по дому, а спокойно ждать у входной двери, пока вы не помоете ей живот и лапы, иначе мебель и другие домашние вещи будут безнадежно испорчены.

Первые пару дней, после приобретения щенка, кормите его тем же, что давал заводчик. Новые продукты вводите в рацион постепенно. Для здорового развития малышу нужны витамины и минералы. Лучше брать готовый комплекс минеральной подкормки для щенков, с пивными дрожжами с биотином (для роста шерсти). Кормить собаку можно натуральными продуктами или заводскими кормами (посоветуйтесь относительно меню с кинологом или ветеринаром).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2092
Источник: https://dogtail.org/statii/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla/

Особенности дрессировки бобтейла

Дрессировка бобтейла не представляет особых сложностей благодаря уму и послушанию этих собак. В то же время они достаточно волевые и самостоятельные, поэтому воспитание и обучение бобтейла необходимо начинать в самом раннем возрасте. Все занятия со щенком проходят исключительно в игре.

На фото: собака породы бобтейл

Лучший метод дрессировки бобтейла – позитивное подкрепление. При таком подходе собака остается внимательной и заинтересованной всегда. Бобтейлу очень нравиться учиться, команды он запоминает моментально, и ваша задача – не убить в нем интерес.

Бобтейлы чувствительны и не выносят грубости и жесткости. Но спокойствие, твердость и уверенность в общении с ними проявлять необходимо.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 727
Источник: https://wikipet.ru/2215-dressirovka-bobteyla.html

Как дрессировать собак породы бобтейл

В большинстве своем это — уравновешенные, самостоятельные и высокоинтеллектуальные животные. Их не дрессируют, как рабочие породы, но воспитывают и обучают с детства. Особенно важно много разговаривать с питомцем — он хорошо понимает человеческую речь. Если у вас налажены доверительные отношения, выстроена правильная иерархия, пес будет стараться выполнить все ваши команды в разных условиях.

Основные правила обучения и дрессуры:

  • Проводите занятия в форме игры — когда бобтейлу интересно, он быстрее запомнит урок.
  • Лучший метод дрессировки — позитивное подкрепление. Хвалите воспитанника, давайте лакомство, поддерживайте интерес к обучению.
  • Необходимый минимум в дрессировке — базовые команды («ко мне», «рядом», «фу» и другие), которые являются залогом безопасности самого бобтейла и окружающих. Неопытным владельцам собак рекомендуем курсы, где профессиональные дрессировщики обучают правильно дрессировать животных, с учетом их возраста и породы. Будьте осторожны, используя для самостоятельных занятий видеоуроки по дрессуре, — такие уроки не учитывают особенности темперамента, физического развития, что приведет к проблемам в воспитании собаки.
  • Усложняйте программу постепенно, переходя от простого к сложному — курс послушания, ОКД (общий курс дрессировки), занятия по отработке сторожевых навыков. Сообразительному и любознательному бобтейлу понравится делать разные трюки. Собака может проявить себя в спорте, освоить навыки помощника для человека с ограниченными возможностями.

Если у вас нет времени или недостаточно опыта воспитывать бобтейла в домашних условиях, кинологический центр «Пятый хвост» поможет с обучением. Инструктор выезжает в любой район Москвы, составляет программу уроков, знакомит хозяина с методами дрессуры.

Другие статьи:

Вернуться к списку

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1819
Источник: https://dogtail.org/statii/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla/

Чему можно научить бобтейла?

Далее вы можете переходить к усложненной программе, и здесь рамками будет лишь ваша фантазия и сфера интересов. Бобтейл может освоить специальность собаки-терапевта, помощника для человека с ограниченными возможностями, пастуха, сторожа, а также неплохо проявить себя в спорте. 

Бобтейл обожает работать – не лишайте его этой радости, превращая в диванную собаку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 390
Источник: https://wikipet.ru/2215-dressirovka-bobteyla.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7146
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.ria.com/articles/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla-2717.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2118 (30%)
  2. https://wikipet.ru/2215-dressirovka-bobteyla.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1117 (16%)
  3. https://dogtail.org/statii/vospitanie-i-dressirovka-bobtejla/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3911 (55%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий